※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とう君mämä♥
その他の疑問

福岡県▪北九州▪苅田町でWi-Fi使ってる方ぃますか?。後、どこのWi-Fiがぃ…

福岡県▪北九州▪苅田町でWi-Fi使ってる方ぃますか??。
後、どこのWi-Fiがぃぃよとかありますか…??。

家引っ越して、婚約者とすんでます。
引っ越したばかりで、色々お金が足りなくて…Wi-Fiは場所、設置とかで、料金違いありますか??、

コメント

🧸💕

WiFiはアパートや戸建てかによって料金も変わります。
工事費もかかります。
ルーターも買わないといけないです。
お金がないならお金に余裕ができてからでいいのでは?

• とう君mämä♥

とう君mämä♥

どこのWi-Fiがぃぃですかね??
    情報収集のために。

• 8月26日
🧸💕

どこのWiFiというのは、ルーターの事じゃなくて、光とかの通信会社の事ですよね?

ウチはドコモ光を使っています。
他のを使った事がないので比較しようがないですが、どこのWiFiというより、どこのプロバイダーを使うかが結構重要な気がします。
メジャーなプロバイダーだとサポートセンターなどは充実してますが、みんなが使う時間帯などはアクセスが集中する為速度が結構遅くなります。
またマイナーなプロバイダーは速度は問題なく使えるけど、何かあった時に自分でなんとかしないといけなかったり、サポートセンターの対応が不十分です。
あまり回答になってませんが、参考までに😊

吏桜(りお)

設置が簡単なのはソフトバンクairと言うやつです
月々3800円位からが最低ラインだったかな?
契約後家に機械を置いたら簡単な操作だけで使えますが、月々の5000円とかからでも有名なメーカー(光だとかBIGLOBEとか)のが安心かな、と思いますよ。