40週6日目(今日)の5時半におトイレいったらピンク色のが結構ついてて…
40週6日目(今日)の5時半におトイレいったらピンク色のが結構ついてて、おしるしだーと思いワクワクしていてなんとなくシャワー浴びとこうと思い洗濯機回しながらシャワー浴びたら、タラタラとピンクの液体?が垂れてきて。。
あっ!もしかしから破水?と思いすぐシャワーをやめて様子をみていたらやっぱりタラタラでる。。
やっぱり破水だと思ってなぜかそこから入院準備の確認やら上の子起こしたり、洗濯物干したりしてたら1時間半経ってしまい、やっと産婦人科に電話して8時についてやっと入院!
24時間陣痛くるか様子みるらしく、24時間経ってこなかったら促進剤らしいです。。
24時間このままって暇すぎる。。
- ここもも(7歳, 8歳, 21歳, 23歳, 26歳)
コメント
まっつー
あと少しですね😳💦
頑張ってください!!!
うりこ
私も今日の朝6時30頃破水して今病院で陣痛待ちです(°▽°)
そわそわしますね!
-
ここもも
同じですねぇ😊
今はお腹全然張りませんか?- 8月26日
-
うりこ
はい、歳も一緒です!私は初産ですが、ここももさんはベテランさんですね!!
お腹は忘れた頃にたまーに張りますが、陣痛の気配はないです💧- 8月26日
-
ここもも
歳も一緒なんですね😊
出産は何回目でも恐ろしいのでベテランなんて言ってられないですよぉ😂
私も忘れた頃に張るくらいで全然です💦
陣痛こなかったらいつから促進剤ですか?- 8月26日
-
うりこ
やっぱり恐ろしいんですね😭
子宮口は4センチ開いているみたいなので、陣痛きたら進みが早いことだけを祈ってます(>_<)
私はまだ何も言われていません💦
とりあえず、漢方とリンゴ酢を飲まされました(^_^;)
促進剤って普通に陣痛くるより痛いって聞くのでヒヤヒヤです😱- 8月26日
-
ここもも
4センチなんですね!それなら早そうです😊私まだ2センチです💦
4人目は7センチで分娩台に上がり、いきみたくないのにいきまされ15分で産まれましたよ!
4人目が促進剤でしたが、普通の陣痛より痛く感じましたね。。
今回は普通の陣痛で産みたい😂- 8月26日
-
うりこ
早そうですかね(*˙꒳˙*)!
いきみたくないのにいきまされることなんてあるんですね😳
みんないきむの我慢するのが辛いって言うくらいなのに💦
やっぱり促進剤痛いんだぁ
( ̄O ̄;)
陣痛もないけど赤ちゃんもまだ下がって来ないんです(>_<)
赤ちゃん下りて来ないとお腹めっちゃ押されるんですよね?- 8月26日
-
ここもも
あたしもいつもなかなか赤ちゃんが下りてこないタイプで、4人目はいきんだらガンガン下りてきて15分で産まれました!
上の子達は人口破膜したらいきなり下りてきてすぐ産まれました!
わたしはいきむ感が最後の最後にならないと出てこないタイプで、いきみを我慢した事はないですね😅
2人目の時にお腹押されたことありますが、あれ痛いです!!
それも2人目の時研修生が押したからかもしれないですが、もう研修生の実験台にはなりたくないと思い、今回も断りました💦- 8月26日
-
うりこ
そうなんですね!
いきんで下りてくれば押されなくて済むんですね( ´ ▽ ` )
ここももさんの体験からすると、
赤ちゃんが下りて来ないといきみたい感も出てこない感じなんですかね🤔
お腹押され肋骨折れたって話し聞いて恐ろしくなりました😰
研修生は、友達にも断った方がいいよって言われました(^_^;)- 8月26日
-
ここもも
基本は押されないと思いますけど、その時になると押してもらってでも早く出したいと思ってしまうのはありますね😅
赤ちゃん下りてこないといきみたい感じは出てこないと思いますよ?- 8月26日
-
うりこ
そうなんですね(^ ^)💧
いざその時になったら、押してー!
とか言っちゃいそうですね💦
色々お話し聞かせていただいてありがとうございます😊- 8月26日
-
ここもも
いえいえ😅
お互い頑張りましょう!!
その後どうですか?
私は張りはあるものの強くならず。。- 8月26日
-
うりこ
私もさっきモニターで6分間隔くらいで張ってると言われたのですが、これは陣痛ですか?ただ張ってるだけですか?
あんまり痛くないし、病院の中歩いたりしました(^_^;)- 8月26日
-
ここもも
6分間隔で痛みはないんですか?
モニターのお腹の張りの数値はどれくらいでしたか?- 8月26日
-
うりこ
たまに痛いくらいです(^_^;)
むしろ、6分間隔で張ってるのもあまり分かっていないかも💦
数値は見方も分からないし見てないです😭- 8月26日
-
ここもも
わからないくらいの張りなんですね😅
強くなれば陣痛ですけどねぇ。。
私もちょこちょこ張りますが、本陣痛に繋がるかどうか。。- 8月26日
-
うりこ
早く本陣痛に繋がるといいですよね(>_<)
歩いてると結構張るのですが、止めるとお腹の中も一緒になって休んじゃって(^_^;)- 8月26日
-
ここもも
もう今日は無理かなって諦めモードになってきました💦
- 8月26日
-
うりこ
私もダメかもです(ToT)
- 8月26日
-
ここもも
なんかホント同じことばっかりですね笑笑
- 8月26日
-
うりこ
同じですねー😅笑
さっきちょっと定期的な痛みがあったのですが退きつつあります(´-ω-`)- 8月26日
-
ここもも
あたしも不規則ですが、痛みがあります!強くなれば産まれるねーとは言われましたがどうなることやら😂
- 8月26日
-
うりこ
このまま踏ん張って欲しいですね
ヽ(*´∀`)- 8月26日
-
ここもも
息を止めたくなる強さがくるようになりました💦でも間隔が10分以内ではあるんですけど、6分だったり7分だったり8分だったりで😂
うりこさんは完全に張りはなくなっちゃいましたか?- 8月26日
-
うりこ
私も6〜7分で結構痛いのが来ます!💦
これから進むと今の何倍くらいの痛さになってきますか!?- 8月26日
-
ここもも
ほんと同じように進んでますね笑笑
今の倍どころじゃないですよ😅
私は今はまだ横になっていても耐えられてるんですが、進むと横になっていられないくらいです💦- 8月26日
-
うりこ
本当ですね!なんか心強いです!
ひょえぇぇ😱😱😱
死んでしまうかも💦💦💦
私も横になっていますが、人それぞれだろうけど、どんな態勢が楽とかあります?- 8月26日
-
ここもも
私も心強いです!!同じ状況でなんか変ですが嬉しい😍
死んでしまうかも。。笑笑
でもほんとそれくらい覚悟しといた方がいいですよ😅
私はかなり痛くなるとあぐらや立ったりして赤ちゃんが下りて来やすいようにしていますね!
楽なのって四つん這いが楽とか何かにもたれかかるのが楽とか言いますけど、実際はその時にやってみての判断になりますね😂
お産って毎回違いますし💦💦- 8月26日
-
うりこ
もしここももさんに会ったら思わずハグしてしまう勢いです 笑😁
死ぬ覚悟ですね( ̄◇ ̄;)
分かりました!
色々試してみます(`・ω・´)- 8月26日
-
ここもも
わたしもハグしちゃうかもです😂
お互い無事早く産んで出産報告したいですね🤗
間違いなく明日産まれると思いますが。。笑笑
あたしは少し痛みが増してきたのであぐらかいてます!
真っ暗な部屋の中でテレビとスマホの光だけで、あぐらかいてたらかなり怖いですよね笑笑- 8月26日
-
うりこ
本当、明日にはお互いおめでとういいましょうね😚!
私もここももさんに言われてすぐあぐらにしました!
力が入らないように手をブラブラさせなが耐えてます💦
私の病院はテレビないので、あらかじめダウンロードしてきたドラマや映画見てます😁- 8月26日
-
ここもも
おめでとう&お疲れ様言いましょう😊
あぐらだと寝てるより痛みが少なくないですか?あたし寝てるとすごく痛く感じるのでダメです💦
テレビないんですね💦今日は24時間テレビやってるので観ながら気を紛らわせようと思ってずっとつけっぱなしです笑笑
ダウンロードしたドラマや映画観てるんですね!!準備がいい😄
なんか寝ようとしたのに痛くて寝れなそうなので電気つけて部屋の中歩こうかな。。笑笑- 8月26日
-
うりこ
はい、あぐらの方がいいような気がします!😃
あっ!24時間テレビ!ランナー誰ですか?
テレビがないなんて絶対ヒマになると思って!
ちらほら5分切るようになってきました( ̄◇ ̄;)- 8月26日
-
ここもも
ランナーはブルゾンちえみです!!
今は亀梨のドラマやってますね。。
5分切ってきたんですね!!
あたしは痛み消えちゃいました😅
うりこさんの方が早く産みそうですね😊頑張ってください💪- 8月26日
-
ここもも
進みましたか?
わたしも5.6分間隔で4センチになっていて、近々分娩室へ行こうって言われました😂
痛みが結構強くて。。。
うりこさんも分娩室行っちゃってますか??- 8月27日
-
ここもも
2:43に女の子産まれました😍
うりこさんはどうですか?
産まれたら教えてくださいね🤗- 8月27日
-
うりこ
おめでとうございますヽ(*´∀`)🎉
お疲れ様でした‼️
さすがに5人目となると早かったですね!
私も‼️産まれました(*›◡︎‹*)!
8時21分、女の子です♡
私は11時30分くらいから陣痛と闘ってました(^_^;)- 8月27日
-
ここもも
おめでとうございます🎉
8:21だったんですね!どうしたかすごい気になってました😂
死んでしまいそうな痛みでしたか?😅
私死にそうでした笑
私本陣痛きてから2時間後に出産で、すごいスピード出産だったんですが、早すぎて身体がついていかなかったかも💦- 8月27日
-
うりこ
死んでしまいそうでした😱😱😱
もう無理!何時に産まれるの?とか叫んでいました(^_^;)
良く、可愛い我が子をみたら痛みなんて忘れるって言いますが、忘れることはないと思います💦
ここももさん、5回も経験してるなんて尊敬です‼️
スピード出産ですね!
私もそれくらいで出てきてほしかった(^_^;)
助産師さんには初産にしてはすごい安産だって言われたけど、私にとってはすごい難産でした( ̄▽ ̄;)- 8月27日
-
ここもも
やっぱり死んでしまいそうでしたよね笑
叫ぶ気持ちよくわかります😅
5回経験してわかったことといえば。。
出産は若い時の方が痛く感じないと思う。。ってことです!
あたし今初産とかほんと無理ですもん。。うりこさんほんと頑張ったんだろうなーと尊敬します😊
痛みはほんと忘れちゃうんですよ!
痛かったのは覚えてるんだけど、どんな痛みだったっけな?ってなりますよ!
私も覚えてたり、子供のかわいさが痛さよりも上回るのでまた出産できるんでしょうね😍
でもお互い無事出産できて、ほんと良かったですね🤗- 8月27日
-
うりこ
はい!お互い無事出産出来て本当に本当に良かったです(*›◡︎‹*)
やっぱり子供産むのは若い方がいいんですね😅
我が子は可愛いですね😍
痛みを忘れるまでにはまだ時間がかかると思いますが、忘れた頃には歳がいっちゃってて無理かも😅
私の子、サイレンのようなけたたましい声で良く泣いて、もうすでに参ってます(^_^;)💦- 8月28日
ここもも
私も改めて無事終わってよかったっていう達成感と満足感でいっぱいです😊
若い方が楽だったなぁってつくづく感じます笑笑
我が子は可愛いですよね😍
痛みなんか半年経ったらもう忘れてますよ笑笑
よく泣くのは元気な証拠です🤗
お互い頑張りましょうね💪
うりこ
私は達成感と不安でいっぱいです😅
元気はいいんですけど、虐待でもしてるんじゃないかってくらいの泣き方で困ってしまいます💦
でもまだまだこれから!
頑張っていきましょう₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
-
ここもも
まだ不安でいっぱいですか?😂
私は今日退院してきて、やっと落ち着いたところです💦
天気が悪いからか偏頭痛もすごくて初日から困ってます😅
何か不安なことあったらなんでも聞いてくださいね🤗- 8月31日
-
うりこ
退院早いですね!
私もやっと明日退院です😅
ここの病院、とっても気疲れするから早く帰りたい(>_<)
頭痛持ちつらいですよね💦私も偏頭痛は軽い方だとは思いますがあります
(´-ω-`)
赤ちゃんが泣き出した時、他の人が抱っこするとすぐ泣き止むのに、私だと泣き止みません😰
とりあえず、おっぱいあげると泣き止むのであげるのですが、泣き止まない理由ってなんなんでしょうか?(´・_・`)- 9月1日
-
ここもも
明日退院なんですね😊
気疲れする病院って。。それは早く帰りたいですねぇ😂
他の人が抱っこすると泣き止むんですか?看護婦さんとか助産師さんとかですか?
赤ちゃんとか子供ってすごいことに、不安な気持ちや怖がったりしてると通じるんですよ!
泣くだろうなーとか怖いなーとか嫌だなーとか不安な気持ちを赤ちゃんは察してるんだと思いますよ?
自信をもって気楽な気持ちで抱っこしてみてください!泣きやませようとか思わず、まず泣いたらオムツ替え、おっぱいを試してそれでもダメなら抱っこしましょ!抱っこしても泣きやまないとか寝ないとかいう時は、お腹の上にうつ伏せでのせてみてください!
またはママの胸のあたりに縦抱きで!
心臓の音やお腹の中にいた時の音が聞こえてきて安心するはずです!
やってみてください💪- 9月1日
うりこ
やっと退院しました😅
母乳推進の病院だったので助産師さん達が母乳だのおっぱいだので四六時中出入りしてて休まりませんでした😩
そうなんですね(;´д`)
不安な気持ちが伝わってしまうんですね💦
焦りは禁物ですね!
今はおっぱいで泣き止みますが、泣き止まない時はやってみます!!
ここもも
ありがとうございます😊
頑張ります💪