※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏のお風呂について相談です。湯に浸かる必要があるか、シャワーだけで大丈夫か悩んでいます。

一ヶ月過ぎてのお風呂について。

今は沐浴ですが一ヶ月になったらお風呂を考えてます。

赤ちゃんは夏でも湯に浸からせてあげた方がよいですか?

それとも夏ならシャワーだけでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

みき

うちシャワーだけですー!
体触ってあったまってるか確かめてから出ます!

pikumin

シャワーだけでも大丈夫だと思いますが、私は赤ちゃん湯船に浸かるとチャパチャパして楽しそうなので毎日溜めてます😊

みー

一緒に湯船に浸かると癒されるし、赤ちゃんも気持ち良さそうに浮いているので湯船に浸かってます(*´꒳`*)

まこ

うちの子はみんな夏生まれですが、
1人でお座り出来るまではベビーバスに浸けてました!
せめて3.4ヶ月頃までは浸からせたほうがいいかな?と思います😊

麦

シャワーだけです(^^)
大人がシャワー派なので(笑)

えなまま

5ヶ月の娘ですが、大人はシャワーで済ませてしまうので、お風呂にお湯ためずにまだベビーバスに娘だけ浸からせてます✨(*^^*)
少し浸からせて、身体洗った後にもう一度浸からせてる感じです🍀😊
あっためてあげると、夜の寝つきが良くなると聞いたので(о´∀`о)
寒くなったらちゃんとお湯ためて浴槽に一緒に入ろうと思ってます🎵

みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

2ヶ月ですが、シャワーだけですよ🎵
ただ、しっかりと身体が温まってるのを必ず確認してからあがってます☺
娘は暑がりなので、浸からせると大変な事になりそうなんで💦