※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
お仕事

転職を考えていて、佐川をお義父さんに勧められています。他の人には佐川が良くないと聞いたが、週休2.3日、給与は30万〜40万、7-16時の求人があり悩んでいます。ブラックなイメージがあるが、改善されたと言われています。子供がいる今、悪いところにはいりたくないと悩んでいます。免許を持っているので、配達なら運送の方が良いでしょうか?

転職を考えているのですがお義父さんに佐川をすごくおされています。

他の人に佐川は良くないと聞いたのですがどうでしょうか?

求人には週休2.3日、30万〜40万、7時から4時とかいてあります。

わざわざ他の方がよくないと言われてるとこに転職させたくないのですが

ブラックなのは数年前の話で、お義父さんが、ヤマトの事件があってから改善されたとかいってるのですがどうなのでしょう?

あれがやだこれがやだなんていってたらなんて言われましたが、独身の家庭持ってないときなら悪いところに行ってみてまたやめるのもいいかもしれませんが、今は子供もいるし妊娠もしてるのにわざわざ悪いとこにはいれたくないのに。。

今は教習所で働いていて免許はたくさん待っています。

配達なら運送の方が良いでしょうか?

コメント

ちぃ

今妊娠してるのなら……運送関係は辞めた方がいいと思います。
すぐに働けなくなりますしね……
体を使う仕事なので、走ったり……重たい物持ったり……
佐川さんの仕事内容がどんな感じなのかは分かりませんが、軽い物ばかりではないので、逆にお客さんにまで迷惑かけてしまうと思います。
大型のトラックを乗るにしても……おそらく夜になると思うので……
確かに労働時間とかは見直されているとは思いますが、仕事の内容は?っと思います。
あと、辞める方多いって聞きますよ……
昔ほどお金もらえないって若い子が皆辞めてるとか……
求人に載ってるのはあくまで一部の社員のやつであって、長く居る方のだと思います。
あと、佐川さんは常に走ってないと給料に響くって聞いた事もあります。

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

あ、すみません(xдx;)主人の話です(xдx;)

• 8月25日
  • ちぃ

ちぃ

そうだったんですね(笑)すいません。
    でも、オススメしないです。
    っとゆーか運送関係は体がガタくるので長いこと勤めると……腰とかヤバくなるかと……
    でも、確かに、選んでいたらキリがないのは事実ですけど…

• 8月25日
a♡yumama

選んでいたらキリないですけど・・・
相当きついみたいですよ💦いとこが働いています。
求人にのってるほど、給料貰えないし時間もオーバーしてるそうです。
元々ポっチャリ気味ではありましたが、半年で15㌔ほど痩せたそうです(笑)本人は、健康的になったと喜んではいますが長くはいないかなーと。重い荷物とかも基本1人で運ぶし年とってきたら腰にくるし長年続ける仕事ではないかな~といってました。

サリー

主人の友人が、以前佐川で勤めていて噂に聞く超ブラックで辞めたらしいです。確かに給料はそれなりにあったけどプライベートの時間がほとんど取れなかったらしいです。
でも辞めた後にヤマトの事件があって今はだいぶいいらしくそれなら戻りたいとまで言ってるそうです✨
直接聞いた話でなくてすみません💦

mama

かなりのブラックとしか聞いてないですね……一昔前の話かもですが……だけど、佐川の人の対応を見ていると荷物届けるのに必死すぎやしないかと…かなりルーズですしね。最近の話ですが、時間指定なはずなのに、21:30とかにきたことありますよ(笑)
あまり、おすすめは出来ないです。