※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
サプリ・健康

便秘改善の為に防風通聖散という漢方を飲まれてる方いらっしゃいますか?…

便秘改善の為に防風通聖散という漢方を飲まれてる方いらっしゃいますか?私は小さい頃から慢性の便秘で常に下剤頼りなのですが、下剤よりは…と 漢方が気になっています!またダイエット効果もある?そうですが、どうなんでしょうか?

コメント

妊娠を期に辞めましたが、飲んでました!
もともと便秘では無いのですが、1日何度もお通じありましたよ😊
また、ダイエット効果は、あまり分かりませんでした。
でも、病院のダイエット目的で出される漢方というのを知り、飲まないよりは良いかと思って飲んでましたよ(*^^*)

• かりん

かりん

飲んでいた方のお話が聞けて嬉しいです☺️🙏🏻やはり漢方なので飲みにくいですか?市販のものより処方して貰った方がお安く済みますかね?

• 8月25日

退会ユーザー

味は物凄くまずいです😭
    でも私が買ってたのは錠剤だったのでまだ飲みにくくは無かったです。

たぶん病院の方が安くすむと思います!

• 8月26日