※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃず
妊娠・出産

現在、切迫早産で入院中です。ステロイド注射を受けていますが、マグセントの点滴を外す予定です。点滴を外した後、すぐに陣痛が始まったり、持続した経験がある方、お話しいただけますか?

現在切迫早産で入院中です!
33週での早期破水です。
赤ちゃんの肺の成熟を促すためのステロイド注射をし、今日のお昼で赤ちゃんに無事に行き届くそうです!
病院に運ばれた時、破水、出血、お腹の張りがあり今マグセントで張りを抑えているのですが…今日午後にマグセントの点滴を外すようです…。
そこで質問なのですが、同じようにマグセントやその他張り止めで張りを抑えてた方!
点滴とったらすぐ陣痛に繋がりましたか?
また陣痛に繋がらずもった方はどのくらい持ちましたか?

コメント

きいちゃん

私も同じく切迫早産で入院中です。ウテメリンを点滴中ですが、点滴を外すと6割の人がその日のうちに陣痛が始まり、4割の人が張り返しはあるもののそのまま陣痛にはつながらず妊娠を継続する人がいるという説明を受けました。わたしは35週で点滴を外す予定です。劇薬のため長期投与は母体にも負担がかかってしまうためと言われましたね。初産なので点滴を外すとすぐくるかもしれない陣痛が少し怖いです。
あまり答えにはなっていないかもしれないですが、お互い頑張りましょうね😌

• きゃず

きゃず

お返事ありがとうございます ´ω` )/
    6割……😢
    どうか4割の方でありますように…。
    陣痛きたらもうその時は出産と言われているので私も怖いです…。
    お互いに頑張りましょう!
    情報ありがとうございました♡

• 8月25日
𓇼 M mama 𓇼

コメント失礼します!
私は切迫早産でウテメリン2ヶ月ほど点滴していました!1回目の33wで点滴を外した日の夜に張り返しがあり、10分間隔で張りましたが、また点滴再開してしまいました( ; ; )
2回目は、36wで外しましたが、この時は張り返しもなく、陣痛につながりませんでした!出産は38w2dでの出産になりましたが、内診でグリグリされたのもあるので、されてなかったらもう少しもっていたかもしれません!★

• きゃず

きゃず

お返事ありがとうございます ´ω` )/
    張り返しあったんですね…。
    私もそうなりそうで怖いです…。
    私の場合は張り返したら点滴再開はできないようで、陣痛に繋がればそのまま出産となるようです。
    𓇼 mamika mama 𓇼さんの2回目の時のように、陣痛に繋がらないようただ祈ります…!
    情報ありがとうございました♡

• 8月25日