※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がおでこをぶつけて腫れました。冷やす以外に何かできることがあるでしょうか?様子見でいいですか?

教えてください(;ω;)生後8ヶ月の息子がさっきおでこを角に強くぶつけました💦目を離していたのでぶつけた様子は見てないのですが、すぐに泣いて、おでこはぽこっと腫れてきました!今は泣き止んで特に普段と変わらないんですが、冷やす以外にしてあげることってありますかー??よく吐いたりとかなければ様子見でいいと書いてありますが、ほんとに様子見でいいですかね??(;ω;)

コメント

ゆぽち

動くようになると本当に目が離せないですよね💦私の娘も2回、ベッドから落ちました。落ちる瞬間はみていません。のでどこを打ったのかさえわかりませんでした(泣)頭を打ってる可能性あったので最初は小児科へ電話しました。焦点が合っていて声に反応すれば大丈夫!3時間後くらいまで様子みて吐いたりいつもと違う様子がなければ大丈夫ですよって言ってもらえましたよ♫腫れているなら冷やすだけでも大丈夫だと思います!でも、もし不安でしたら小児科へ電話してみて説明してみてもいいかもしれませんね。冷やす他に早く治る処置を教えて頂けるかも(^^♪

• さいた

さいた

早急にお返事ありがとうございます(T_T)ほんとうに最近目が離せなくて💦
    たしかに小児科にいかなくても電話で確認してもいいですもんね!
    なんか腫れるほど打ったのがはじめてでてんぱりました💦
    ありがとうございます!

• 8月25日