※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

東野産婦人科で出産を考えています。お部屋について質問です。個室や特別室、旦那の宿泊、指名先生の選択について教えてください。

お産を東野産婦人科で出産しようと思ってます。
いぢつ産婦人科とガーデンビルズと選択肢はありましたが、友達のお見舞いでこの三件は行ったことがあります!その友達は親が病院の先生で親に勧められたそうです。
それから私が今通っている婦人科でもこの三択のなかでは東野さんがいいとのことで。
東野産婦人科で産むことに99%確定しましたが、お部屋の件で質問です!
普通の個室はどうでしたか?
旦那は宿泊できるのでしょうか?
特別室に泊まられた方の意見も聞きたいのですが、どうでしたか?金額に見合っていましたか?
待遇はちがうのでしょうか?お部屋は広いのでしょうか?
無駄だったと思われた方も教えてください!
迷っています!それから先生なのですが指名できるのでしょうか?

コメント

ゆうさん

同じ病院名もあると思うので正確さを要求されるなら、お住まいの県や市までだけでも言われた方がいいと思いますよ…

チェリー

福岡市の産婦人科です
それから東野産婦人科で無痛分娩した方いらっしゃったら教えてください!

YaY☆

私も東野産婦人科で出産予定です!
私の友達は、普通の個室と特別室
両方経験があるみたいで
全体的にキレイと聞きましたよ!
なので私は値段の安さを優先して
普通の個室で予約しました^^;
特別室と普通の個室だと、約10万円前後値段が違うので>_<
でも旦那様が宿泊できるのは、特別室だけだと思います>_<
入院案内に書いてありました。
まだ出産前なので実体験ではなく
参考にならず、すいません。。。
お互いまだまだ先だけど、出産楽しみですね♪

• チェリー

チェリー

そうなのですねー10万も違うんですか⁈ 10万出す価値があるのならば特別室でもいいのかなーと感じるのですが、どちらも綺麗であれば…ですよねー
    有難うございました!

• 8月25日
諭吉

ガーデンヒルズは選択肢に無いみたいですが💦
+3万のお部屋で旦那宿泊できて
部屋にトイレ風呂大きなソファーついてて
部屋にインターホン付いてて解錠すれば24時間面会だれでもokでした!たぶん。。
旦那もほぼ泊まってました!
ごはんも美味しくて、毎日お部屋のアロマを替えに来てくれたり、退院の前日にはマッサージ、エステ。豪華ディナーで
本当に本当によかったです!
+12万くらいでしたが、東野産婦人科、井槌産婦人科 お見舞い行きましたがそれでもガーデンヒルズが一番良かったです。
付いてくださった助産師さんは厳しい方でしたが、振り返れば厳しくて良かったなって思います。
ご参考までに🙌🏻

• 諭吉

諭吉

ちなみに、普通部屋、+3万の部屋、ファミリールーム?、スイートルーム?、と4タイプあって、
    あり、私は+3万の部屋でトータルで+12万でした!
    あと来客がありますって言えば毎食部屋に食事が運ばれるのでゆっくりごはん食べれました!
    (なんか知らないけどゴリ押し感すみません😂)

• 8月26日