ちびた
家の中をある程度しっかり歩けるようになってから買いに行きました!
ポポタン
今月ファーストシューズ買いました。
歩けないですが慣らすのと外でつかまって立ったり出来るようにと。
はぴはぴ
そうなんですか!
すいませんヾ(・ω・`;)ノ
初耳だったので思わずコメントを…
うちは10歩程歩けるようになってから購入しました!
確かに基本家の中で歩くのに、靴にまだまだ慣れないですね…
つかまり立ちから慣れさせたら良かったんですかね〜(;´Д`)
ももも
11ヶ月で買って家の中で慣らしてある程度歩けてたらショッピングモール内のカーペット床のところで歩いてました。今では外で歩いてます♪
ミュち
8ヶ月で歩き始めましたが今月ファーストシューズ買いました(^^)
ヒアリとかのニュースが怖くて外歩かせて良いか迷ってたので💦
普通に歩けるようになってから靴履かせたので最初は嫌がってました💦
もう少し早く履かせれば良かったかなーと思いました💦
一人歩きが出来るようになったら買いに行くと良いと思いますよ♪
まだ掴まり立ちだと靴履かせても足がもつれて転びやすいし、早い段階で靴履かせたり歩かせようとしたりすると歩くのを怖がるようになる可能性があるらしいです💦
みゆ
ファーストシューズは家の中でかなり歩くようになってから買いました!
それまでは西松屋とかで600円くらいで売っている安い靴履かせたりして慣れさせてましたよ☆
多分今かってもちゃんと歩く頃にはサイズアウトしちゃってるかもです😅
はっちぽっち
1人たっちが上手になってきたくらいに買いました😊
お会計する時とか、ちょっと立って待たせたりしたくて買いに行きました😂
その後歩きだしましたけど、家でも普通に歩くし外でも最初から靴履いて普通に歩いてましたよ😊
コメント