新生児のお下がり服、水通しで大丈夫でしょうか?ハイターや赤ちゃん用洗剤で洗うべきでしょうか?先輩ママさんたちはどうしていますか?
新生児のお下がりの洗濯について質問です。
34wを迎え少しづつ出産準備をしております。
義姉に肌着などベビー服をお下がりでいただきました
服の状態は綺麗でとても助かるのですが
屋根裏でダンボールに直入れにて保管してあったようで
他の新品と一緒に水通しだけで良いのでしょうか?
それともハイターに浸けたり、赤ちゃん用洗剤で洗うべきでしょうか?
初めてのことで、ネットで調べても色んな意見があってよく分かりません(-_-;)
先輩ママさんたちはどうされてますか??
- まそ(7歳)
コメント
しんぷそん
他の新品とは別に、赤ちゃん洗剤で2回洗いました!なんとなく…笑
ハイターは控えました!
あき
わたしは、お下がりでいただいたものは着るものもおくるみとかぬいぐるみもぜーーーんぶ1回洗剤いれて洗いました!
別に汚いと思ってるわけじゃないですが、その家独特の匂いがしたりして気になったので…😅
洗うのは悪いことじゃないので気になるなら洗ったほうが気持ちいいですよね✨
-
まそ
コメントありがとうございます(^ ^)
そうなんです、とても綺麗な状態なのですが一年以上ダンボールに直入れだったのが気になって…確かに洗う事は悪いことじゃないですよね!
ベビー洗剤で洗うことにします(^ ^)- 8月24日
ひろこ
私は全部赤ちゃん用の洗剤で洗濯しました!
-
まそ
私もベビー洗剤で洗うことにします!- 8月24日
りんこ
私は全然気にしないタイプなのと、くださった人が一応洗い直したよ、と言ってくださったのでそのまま使ってます笑
-
まそ
私も基本気にしないタイプなのですが…一年以上ダンボールに直入れでの保管が気になってしまって(-_-;)
念のためベビー洗剤で洗うことにしました(o^^o)- 8月24日
まそ
ハイターはやはり刺激強そうですよね…(-_-;)
私もベビー洗剤で2回洗いすることにします♪