夫から言われて嬉しかったこと😭ブライダルチェックで子宮内膜症と言われ…
夫から言われて嬉しかったこと😭
ブライダルチェックで子宮内膜症と言われてから、妊活を初めて間もないですが、この前のリセットに泣いてしまいました。
もし子宮内膜症であることを知らなかったら、まだ始めたばっかりだからと気にしてないかもしれませんが、子宮内膜症のせいでやっぱり出来ないのかなと思ってしまいます。
そしたら夫から
「子宮内膜症ってことをきっかけに、じゃあ予定より早めに妊活始めようかってことになったけど
めーさんが自分が原因だと思い詰めるために、そんなことのために検査に行ったんじゃない。
めーさんのせいじゃない。
そんなに悲しまれると、自分も悲しい。
気にせずにゆっくりしていこ!」
泣きました😭😭
- めー
コメント
サリー
泣けます!😭❤️
素敵旦那様!✨
私も内膜症でずっとピル飲んでました!
めーさん夫妻の元にも元気な赤ちゃんが舞い降りてきますように!✨
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
素敵な旦那様ですね💕
でも、内膜症がなくたってそんな簡単にできるものではないですから😊
赤ちゃんできることも奇跡だけど、素敵な旦那様を持つことも奇跡だと思います😊💖
羨ましいです😵
-
めー
コメントありがとうございます!
原因がわからず不妊の方もいらっしゃいますもんね…学生の頃はあんなに妊娠を恐れていたのに本当に奇跡なんだと思います😭
素敵な旦那を持つことも奇跡という言葉にジーンときました( ; ; )
あまり内膜症を気にせず、日々旦那を大切に思って過ごそうと思います(ノД`)- 8月24日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
学生の頃!本当にそうですよね🤣
いざ作るとなるとこんなにピンポイントなんかい!って思いました😫
ドクターから妊娠できる体ではないと言われても自然妊娠してる人もたくさんいますからね😊
お辛いとは思いますが、病は気からって言うので、夫婦生活を楽しんで下さい😊
私は妊娠できて感謝してますが、夫婦生活も思うようにしにくかったり、出産したら性欲なくなる人もいるから少し寂しい気持ちもあるので、自由なうちにできること色々楽しむといいと思いますよ😆- 8月24日
めー
コメントありがとうございます!
5年ほど前に婦人科で「卵巣が腫れてるけど、まぁ排卵で腫れてるだけでしょう」と言われ、その時すでに内膜症になってたと思いますが気付けず、その時もっと調べて今までピルを飲んでおけば違ったのかな…と思ったりもしてしまいます😭
現在卵巣に2.5センチで経過観察レベルと言われ、治療もしていないので不安です😭
みなさん普段口にしないだけで色々ありますよね…😭