コメント
884.
すぐ生理が来ることもあれば
1週間してくることもありました!
謎ですが体調などにも左右されると
思います(´・ω・`)
ダッフィー
その薬不妊治療してたときに飲んでたことありますよ!
私の場合は服用後2日3日で生理が来ると言われていたのですが来なくて連絡してみたところ妊娠してました☆
-
あー
妊娠おめでとうございます‼︎😊
内膜が薄く、処方されました‼︎
生理はこないでほしいんですが、基礎体温や体調的にも今周期は妊娠してないと思うので、それだったら早くリセットして来周期頑張りたいなと思いまして💦- 8月23日
-
ダッフィー
ありがとうございます☆!
そうなんですね、でも少し期待しちゃうのもありますよね!- 8月23日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
いつも14日分処方されていました。
だいたい全て飲み終わって2、3日後には生理が来る感じでした!
-
あー
14日分で、2.3日後ですね‼︎
参考になります✨
ありがとうございます💓
一日何回飲んでいましたか⁈- 8月23日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
1日2回食間に飲んでいました。
だいたい10時と15時を目安に飲むようにと指導がありました。
1度だけ飲み終わる前に生理が来たこともあります( .. )- 8月24日
-
あー
そうなんですね‼︎
一回以外はいつも飲み終わった2.3日後にくるって感じですか⁇😊
もし嫌でなければ教えてください‼︎
デュファストン飲んでるのは内膜が薄いとかですか⁇- 8月24日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうですよ~!
その1回以外は飲み終わって2、3日後には生理が来てました( .. )
黄体ホルモンの補充の為に飲んでます。- 8月24日
-
あー
そうなんですね‼︎
無知ですみません💦内膜が薄くて飲むのと、黄体ホルモンの補充の為に飲むのは同じですか⁇- 8月24日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
全然大丈夫ですよ~!
デュファストンの不妊症への効果は黄体ホルモンを一定期間補充し、子宮内膜を十分維持してから服用をやめることで生理を起こします。何周期か服薬治療をすることで生理周期が整うと、主原因だった排卵障害も改善されて、妊娠につながることが期待できるそうです。
内膜が薄いときはプレマリンと言う薬を処方されましたよ~!- 8月24日
-
あー
そうなんですね‼︎
今回、内膜が薄いということでデュファストンを処方されましたが、お腹の張りが酷くて苦しいです💦
お腹が張ったりしたことはありますか⁇- 8月24日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
そうなのですね( ´・_・` )
デュファストンの副作用の一つにお腹の張りがあるので、先生に相談するのがいちばんいいと思いますよ~!
わたしはお腹が張ったりと言うのはありませんでした。- 8月24日
-
あー
そうなんですね‼︎
ありがとうございます😊
今頃気付いたのですが、妊娠10週目なのですね✨おめでとうございます💓
デュファストン飲んでて妊娠されたのですか⁇😆- 8月24日
-
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
薬も合う合わないありますからね!
無理なされないのがいちばんいいと思いますよ~( ˘ᵕ˘ )♡
ありがとうございます!!
不妊治療始めてからずっと飲んでいて、妊娠してからも最近までは飲んでいましたよ~!- 8月24日
-
あー
そうですね‼︎
機昨日の夜から薬飲むのやめたら、体調回復しました😅
そうなんですね😊✨
まだまだ暑いので体調崩さないように気をつけてください💓- 8月25日
さとみん
14日分処方されますか、飲みきるまえに生理がきます(´;ω;`)
-
あー
ありがとうございます✨飲み終わる前にくることもあるのですね😊
生理予定日くらいに生理きてるってことですか⁇
一日何回飲んでますか⁇- 8月23日
-
さとみん
おはようございますo(^o^)o
朝、昼、夜の3回のんでます!いつも、生理予定日に生理がきちゃいます(´×ω×`)
生理がきたら飲まなくてイイって言われました((笑))- 8月24日
-
あー
おはようございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
1日3錠飲んでるんですね‼︎
それでも、飲んでる途中でくることもあるんですね‼︎
生理がきたらですよね( ´_ゝ`)
もう99%妊娠してないので、飲むのやめたいなーって思ってまして😅- 8月24日
さとみん
今朝、体温下がっちゃいましたぁ(´;ω;`)でも、まだ赤井さんみてないので薬飲んでます((笑)
インプラデーションディップであることを願って٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
あー
ちょうど、聞こうと思ったところだったんですが、毎回、デュファストン飲んでる途中で基礎体温下がりますか⁈
インプランテーションディップだといいですね😆✨
私も9,10日目に低温期まで下がって11.12日目は高温期に戻ったのでインプランテーションディップかなと思ったのですが、検査薬は真っ白で😭😭
諦めました‼️
来周期頑張りたいと思います‼️- 8月24日
さとみん
基礎体温下がるまえに、生理きちゃいますよ。私も検査薬、真っ白でした(ㅇㅁㅇ)でも、生理くるまであきらめません٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
あー
下がる前になんですね‼︎では、高温期のままって感じですか⁈
生理がきてから低温期になる感じですか⁇
質問ばかりですみません💦
そうですね‼︎
生理がくるまではわからないですもんね😊✨- 8月24日
-
さとみん
はい(´×ω×`)測り方がわるいのか…体がおかしいのか((笑))
生理きた次の日から低温期になりますo(;△;)o- 8月24日
-
あー
基礎体温って、ほんとに少しのことで変わるからわからないですよね💦💦
今回は妊娠してると良いですね😊✨
心から祈ってます🙏🏻💓- 8月24日
あー
毎回同じではないのですね‼︎
参考になります😊ありがとうございます🙏🏻
何日間服用されましたか⁇
884.
初めてだと分からないですよね(´・・`)
あたしは12日間です!
今も飲んでます!
あー
分からないですね💦💦
毎回12日間ですか⁇
一日何回飲んでますか⁇
質問ばかりですみません🙏🏻
884.
質問welcomeです\(^^)/
1日3回で12日分です!
病院によっては量が違うみたいで
前の病院では1日二錠で14日分
ありましたよー!
あー
私、今回1日2錠で14日分です‼︎
でも妊娠していなそうだし、飲むの途中でやめたいです💦
生理周期が遅れてしまうので😢
全部飲みきってますよね❓💦
あー
続けてですみません💦💦
デュファストン服用中に生理予定日付近になると基礎体温って下がってましたか❓
884.
全部飲みきってます!飲みきる前にきたらしょうがないですが、、自力で判断してやめたいと思えばいいと思います( ¨̮ )ストレスが一番ダメですからね。
基礎体温お休みしてたので分かりません。すみません(´;︵;`)
あー
お腹の張りが酷くて苦しいので、結局、病院に電話して聞いてみたら無理して飲まなくて大丈夫とのことでしたので、様子見てやめたいと思います‼︎
ありがとうございます😊