※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたまご
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が喜んで声を出す。コミュニケーションを大切にし、愛情を注ぎたい。皆さんのアドバイスはありますか?

まだ生後1ヶ月ちょっとの息子ですが、たくさん話しかけると、「あぅー」とかたくさん声を出してくれました!
凄い嬉しくなってしまった♡笑

これからもたくさん話しかけたり、うたを歌ったりしてあげたいなぁ♡
皆さんは何か「これは意識してしてあげている!」とか「これをしたら喜んでくれた!」などはありますか?
まだ小さいけど、たくさんコミュニケーションを取って、愛情注いでいけたらいいなぁと思っています(*^^*)

コメント

なーぽむ

足を自転車こぐみたいに動かしてあげると喜びます( ˘ᵕ˘ )
声出してくれるとうれしいですよね💗

• はなたまご

はなたまご

嬉しいですね〜♡
    そうなんですか!
    機嫌がいい時にさっそくやってみます!(*^^*)✨

• 8月23日
ありりん

私の娘もずいぶん喋るようになってきて、最近は声を出して笑っていることもあります。

なので、一緒にあうーって話したり、メリーの音楽聴きながら歌ったりしています。動物の勘?的なことだと思うのですが、私の祖父はばぁーとか、あぁーと大きな声であやすのですが、それが大好きで一緒に声を出して笑っています。絵本もじぃーと見ています😌

• はなたまご

はなたまご

絵本ももう見るんですね〜✨
    臨月の時に買ってあげた本があるので、読んであげようかなぁ💕
    うちも笑うこと多くなってきました!

• 8月26日
ポテト

声出すと可愛いですよね❤
あと1日で2ヶ月ですが、たまーに声出して笑います‼😊

私は本を読み聞かせてます💡
あと指でお腹~ほっぺまでトコトコ足に例えて登ってます笑
そぉすると笑うので何回もやりますねー笑😁

• はなたまご

はなたまご

可愛いですよね〜💕
    二ヶ月にもなると、あやすと笑ってくれるんですね!私もトコトコやってみます💕

• 8月26日