※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
妊娠・出産

食べつわりの時におすすめの食べ物はありますか?調理が難しくないものがいいです。

食べつわり…何を食べてますか?
2人目妊娠中で、食べつわりが始まりました…
1人目の時は吐きつわりだったので、とにかく食べられるものを適当に食べていたのですが、今回は体重増加が心配で…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
こんにゃくゼリーとか、昆布とか食べてるのですが、食べつわりの時におすすめの食べ物ってありますか?
出来れば、あまり調理が難しくないものが嬉しいです。

コメント

年子mämä

私は2人とも食べつわりでした😓
二人目は食べつわりでしたけどさほど食べてなくて一人目のときは無塩の煮干をひたすら食べたり梅干しを食べたりしてました😂

• はま

はま

梅干し、いいですよね!
    干し梅めっちゃ食べてます(笑)
    煮干は体に良さそう!試してみます!

• 8月23日
  • 年子mämä

年子mämä

梅干し好きだったので
    すぐなくなるぐらいでしたwww

カルシウムも取れるし
    噛むので満腹感あっていいと思いますよ👍

• 8月23日
  • はま

はま

梅干しも煮干もまとめ買いしたいと思います(*´˘`*)♡
    残っても料理に使えますもんね!

• 8月23日
さとたか

私も1人目吐きつわりで2人目食べつわりでした‼️
フルーツ、おにぎり、雑炊、素うどんとか本当に簡単な物食べてました。

• はま

はま

一緒ですねー!
    吐きつわりは無いけど、台所に立つのはしんどくて…
    やっぱり簡単なものになりますね💦

• 8月23日
ひーーーぃち

わたしもたべづわりでその日によって違ったので買いだめができませんでした…
わたしはバニラとそうめん、あとグミ、ポテトがお友達でした。もちろん体重増えましたが、食べないと気持ち悪くて仕方なかったのでたべてました!!太りましたが😭
あとはアクエリアスゼロをのんでました♡

• はま

はま

食べないと気持ち悪いですよね…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ポテト食べたいけど、食べだしたら止まらなそうで我慢してます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 8月23日

わたしも食べづわりでした〜〜😩💦

2度目?くらいの検診で体重についてちくっと言われてしまってそこから意識したんですが…

わたしは「燃焼スープ」でググると出てくるトマトスープを何度も作りました!!!
全部の食事をその通りにしなくても、夜だけはこのスープにするとか。
具材もかなりアレンジしてキノコ入れまくったり味付けもキムチどっさり入れたりしました。
細かく切って入れるだけ、焼いたりも無いので楽チンです〜〜

一時期食べすぎたので今はもう正直食べたくないなと思っていますが笑、効果は抜群でした👌
ぜひ一度作ってみてください〜〜😊

• はま

はま

ありがとうございます!
    燃焼スープ、調べてみます!

• 8月23日
アンパンマン♡

まさに食べ悪阻で、今やっとマシになり軽い吐き悪阻になってます💦

食べても食べてもお腹が満たされず気持ち悪いですよねー💦

私はハイチュウとかグミとか持ち歩いてます!
後、御飯などは何でも食べれましたから妊婦さんじゃない方と同じ位食べてました!

• はま

はま

やっぱり長く噛める感じのものがいいですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    グミとかまとめ買いしたいと思いますー💦💦

• 8月23日
mikapipi

一人目食べづわりでとにかく濃いものが食べたくて揚げ物ファーストフード焼肉と最悪なぐらいでしたが体重は増えませんでした*笑*
二人目は一人目の産後に体重が落ちなかったので気にして干し梅や昆布など食べています*笑*
あとつわりにいいと聞いたのであまり好きではないバナナ食べています😅

• はま

はま

バナナ良いんですね🍌
    子ども用にいつも買ってあるので自分も一緒に食べたいと思いますー(*´∀`*)

• 8月25日