まこ
胸肉はみぞれ煮、チキン南蛮、南蛮漬けをよく作ります ( ˘ᵕ˘ )
ささみや胸肉を蒸して解しておいて、バンバンジーやサラダ、子供には玉子と焼いてピカタ風にしたりしてます。
ミンチはシソやチーズでつくねにしたり、ピーマンやしいたけの肉詰め、肉そぼろ、大根とあんかけ煮にしたり、

まこ
途中で送ってしまいました 😹
あんかけ煮にしたり、肉だんごにして中華スープやトマトスープにしたりしてます ( *´︶`*)
-
まき☺︎
みぞれ煮美味しそうですね!作ったことないです!!
バンバンジーこの時期いいなって思うんですけど旦那がきゅうりもトマトも嫌いなので全く作れず(笑)
ピカタも美味しいですよねー!明日ピカタにしよう🌟
中華スープとかの肉団子よく使います!
まだ子供は肉が苦手なのでスープに入れると食べたりするんですよね😊- 8月23日
-
まこ
レタスの細切りと人参の千切りに蒸し鶏乗せて、バンバンジーのタレも美味しいですよ 😆💓
自我が出て来て好き嫌いも始めたので、中々食べてくれなくてうちも苦労します 😫💧- 8月23日
-
まき☺︎
あ!なるほどー!!!それなら食べれるー😋いい考えですね🌟
これで恋しかったバンバンジーも食べれそうです(笑)
自我出てくるとすごいですよねー😂私も毎日闘ってます。。もう好き嫌いじゃなく気分で食べない!!ってなるから疲れますね(笑)😣- 8月23日
-
まこ
バンバンジーのタレってゴマベースなので、案外どんな野菜にも合いますよ 😆💓
気分が一番困りますよね 😫
いっそ好き嫌い言ってくれた方が楽だと最近思います(笑)
この前喜んだと思ってまた作ったら、今度は食べないとかそんなんばっかりです
😡- 8月23日
-
まき☺︎
確かにゴマだれって基本合いますもんね!!
ベーシックな考えにとらわれてました(笑)
ほんとにー!!
まだまだ一人では食べれないので指差しでこれ!これ!が凄いし😣
それホントにありますー!!!この前ノリノリに食べてたなんかやんってなりますね- 8月25日

チョコパイ
良く作る物なら、、
胸肉→チキン南蛮、南蛮漬け、甘辛チキン
ささみ→スティック状に切った物にマヨ、めんつゆ、ニンニクチューブなじませ片栗粉とパン粉をつけて揚げた物
とりミンチ→そぼろ、豆腐ハンバーグ
豚ミンチ→もやしと豚ミンチを炒めて味噌ベースに甘辛く炒めた物や、
肉味噌うどん
ネギ塩麻婆をよく作ります^o^
-
まき☺︎
ささみのスティック美味しそうですね!!
違う味付けなら食べましたが、子供もよく食べてくれるので、今度またやってみます🌟
もやしと豚ミンチ味噌ベースって美味しそうですねー!!
息子さん取り分けですか??- 8月23日

ぴよぴよぽん
先日三色そぼろ丼にしました😊
鶏ミンチとみじん切り玉ねぎのそぼろ、炒り卵、オクラのおかか和えで三色そぼろ丼。
もろきゅう、かぼちゃの煮物、青梗菜とハムの中華炒め、ピーマンとじゃこの甘辛炒め、はものアラのお吸い物、子供はプチトマトも食べました😊
-
まき☺︎
そぼろ丼美味しそうー😂💗
てか副菜がしっかりしてて凄いです!!
そぼろ丼あんまりしたことないから今度やってみようかな🌟- 8月23日

たくあん
うちもほぼほぼ肉です!笑
胸肉→ナゲット ソテー(ソースでバリエーション変える)ピカタ 親子丼 カレーに入れる 南蛮 油淋鶏 唐揚げ トリチリ ガリバタチキン 鳥ハム バンバンジー チキンカツ などあんまりモモと変わらない使い方します( ´ ▽ ` )ノ
ささみ→バンバンジー ささみカツ大葉とかチーズ挟みます 焼き鳥みたいにして串さして焼いて上にチーズや梅肉をつけます
鶏ミンチ→ ガパオ つくね そぼろ
豚ミンチ→餃子 肉団子 しゅうまい 煮物とかですかね♡
-
まき☺︎
ナゲットソテー美味しいですよね😊子供もよく食べるし!!
トリチリ ガリバタチキン気になりますね!!
何だか美味しそうです🌟
鳥ハムとかって、作ってみたいんですけどどう使いますか?何かに付けて食べるとか?
ささみと大葉よくレシピにありますね!今度やって見ます!- 8月23日
-
たくあん
ドレッシングかけてサラダにしたりバンバンジーにしたりそのまま食べたりラーメンとかうどんに乗っけたりしますo(^▽^)o サンドイッチやパンに挟んでも良さそう♡
トリチリも簡単でガリバタは激ウマなんで是非♡
はい!うちもナゲットは子供が大好きです♡ガーリックパウダーいれると美味しいけど横で寝てる息子の息がヤバくなりますww- 8月23日
-
まき☺︎
なるほど!
鶏ハム多彩ですね!🌟
トリチリもガリバタも調べてみました!!
美味しそうですね😋- 8月25日

退会ユーザー
鶏肉でよくトマト煮作りますょ✨
子どもたちもけっこう喜んで食べてくれます✨
あと、最近主人は私が作る鶏肉や豚肉の味噌漬けにはまってます(笑)
-
まき☺︎
トマト煮いいですねー😊
実は夫婦揃ってトマト嫌いなんですがトマト煮なら食べれるので作ってみます🌟
味噌漬けって美味しそうですねー!
どうな風に作るんですか??- 8月23日
-
退会ユーザー
味噌漬けは私も毎回クックパットのレシピ見ながら作っています💦
クックパットで、鶏肉の味噌漬けって検索したらいろんなレシピが出てくると思います🎵
味噌の量とかも少しずつ違うので、まきさんに合いそうなのにしてみる方がいいと思います✨- 8月23日
-
まき☺︎
そうなんですねー😊クックパッド便利ですよね!!早速調べてみます🌟
- 8月23日
コメント