離乳食準備で迷っています。リッチェルやピジョンの調理セットと100均の単品での購入、どちらが良いでしょうか?食器やスプーンもセットと単品で迷っています。他に必要なものがあれば教えてください。
離乳食準備で何を購入するか迷っています。
リッチェルやピジョンの調理セットを買うか、100均などで単品で購入どちらが良いでしょうか?
100均であればオススメ教えて頂きたいです。
(ダイソーのこれがいい!など)
あとは食器類、スプーンもコンビやリッチェルのセットのものと、単品で購入かを迷い中なのでオススメ教えて下さい。
他に離乳食準備で必要なものがあれば教えて頂きたいです。
たくさんの質問になりましたが宜しくお願いします🙏
- Nori★(7歳)
コメント
まめ
私も今色々みなさんのアドバイス頂きながら揃えてます👌
100円シリコンタイプのスットク用の容器が取り出しやすいようでおすすめみたいでしたよ。
あとはブレンダーがあればとりあえず楽みたいです👌
離乳食食器ははらぺこあおむしとピジョンのミッキーミニーのセットかいました。
ファミリアの、外で持ち歩き用にも対応できる容器、家では食器として使える物を頂きました!
🌸2boysmama🌸
私も悩みましたが、100円ショップで揃えても金額がはねあがるので、ピジョンの調理セットを買いました(*^^*)
食器類はリッチェルです😊
-
Nori★
お返事ありがとうございます✨
そうなんですよね!
結局たくさん100均で買うならセットが良いのでは..と悩んでいました!
写真ありがとうございます♡
このリッチェルのセットも見てました!
参考にさせて頂きます☺️- 8月23日
-
🌸2boysmama🌸
このリッチェル、スプーン3本入ってますし、プレートに3個カップ乗ってるので、長く使えるかと思って買いました(*^^*)
- 8月23日
-
Nori★
早速お返事ありがとうございます✨
私もプレートあるのがいいなと見てました!
色合いも可愛いですよね♡
は〜悩みます笑😂
検討します\( ˆoˆ )/- 8月23日
わたあめ大好き♡
私はピジョンの調理セット買いました❗周りで使ってる子も多いので😆西松屋の期間限定セールで1400円位で買いました❗ほぼ全て使っていますが100均ですり鉢と棒とすりおろしと茶こし購入でも良いと思います😆
-
Nori★
ピジョンの調理セットすべて使えるんですね!
無駄なものがあるなら100均にしようかと思っていたんですが、それならセットいいですね!
あおい
家に主人が仕事で引き取ってきたブレンダーがあったので、離乳食グッズはほぼ100均で揃えました😄
少量作るようにすり鉢や茶こしも買うなら調理セット買った方がいいかなとも思ったのですが、とりあえずは100均で揃えて必要なら買い足すつもりです😺
ほんとは食器も家にある物を使うつもりだったのですが、セリアのプラスチック食器が可愛くてついつい買っちゃいました😂
-
Nori★
少量作るならすり鉢などで、まとめて作るからブレンダーが良いのですかね?
100均使ってみてから考えても良さそうですね!
セリアの食器可愛いですよね〜♡
そして写真もありがとうございます♡
Nori★
100均はダイソーですか?
ストック容器は製氷機とはまた別ですか?
ブレンダーはやっぱり必要なんですね!
食器可愛いのがいっぱいいいですね♡
参考にさせて頂きます☺️
まめ
製氷機とはべつです。
シリコンでうってるみたいですよ!
くっつかないから取り出しやすいようです!この前ダイソーいったけれど、あまりなかったです。
電子レンジ可とか色々気にすると100均の食器はどうなんだろーと思って、私は100均ではそろえませんでした。
食器写真貼り付けておきますね!
ブレンダーはそろそろ家電屋で下調べはじめようかと思ってます☺
まめ
蝶々みたいな形のがファミリアの、離乳食食器セットで蓋付きです。
冷やす保冷剤もついてます。
Nori★
早速お返事ありがとうございます✨
確かに専用のものが安心ですもんね!
製氷機とは別なのですね!
知らなかったので探してみます☺️
写真もありがとうございます〜♡
まめ
お弁当のおかず作りのストックをいれたりもできるやつみたいですよ!
わたしもまだ離乳食はじめてないので、体験談ではなくて申し訳ないですが…
ストック用は、わたしも下調べ中です♥
離乳食は、6ヶ月はいってうんちや、体調の様子でマイペースにはじめようかと思ってます☺
Nori★
おかずストックにも使えるのなら良さそうですね!
下調べすればするほど何がいいのか悩んでしまって😂
私もぼちぼちマイペースにやっていこうと思います!
お互い楽しみながら頑張りましょうね☺️
まめ
シリコンの上からおかず用の紙皿?みたいな、小分けにできる紙皿あるじゃないですか、それを乗せてやると便利だと教えてもらいました!
確かに容器汚れないし、良いなーと思いました!それなら100均で色々な柄あるし可愛くできそうだなって思いました!
また何か良さそうなのあったら、私にも教えてください♥