※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃ
子育て・グッズ

ベビーローションを使っている方、おすすめの商品はありますか?価格が高いので変えようか迷っています。

みなさん子どもさんのベビーローション何使っていますか?
肌が弱めだったのでずっとママ&キッズ使ってたんですがけっこうお値段もするので変えようか迷っています\♡/

コメント

さっくー

うちもママ〜をずっと使ってます!
私はアトピー持ちですが、息子は生まれてからママ〜でしっかり保湿しているからか、3歳の今でもアトピーは見当たりません!
なので、私はDSの安いクリームで、息子はお高いのを使ってます笑

• みーにゃ

みーにゃ

うちの旦那も同じくアトピー持ちです!それもあってママ&キッズ使ってます◡̈♥︎
    今のところアトピーないですがやはりちょっと心配もあり…もう少し使い続けようかなᵕ̈*
    ありがとうございます❣
    ちなみにいつごろまでお高いのを使う予定ですか?💓

• 8月22日
  • さっくー

さっくー

特にいつまでって考えてなかったですけど、幼稚園卒園くらいまでは使い続けるかもです。
    その先は様子見かなぁ。

私自身、小学生まで酷いアトピーで(粉ふきいもと呼ばれるくらい汗)結構つらかったので、ママ〜でアトピーならないなら、安い買い物かなぁと思ってます。

• 8月23日
m*

うちの子も肌が弱く、目の周りとかすごい乾燥してたので皮膚科の薬です。お金かからないし、家族みんなで使えるので良いですよー⭐︎

• みーにゃ

みーにゃ

そうなんですね!
    ワセリンとか保湿剤ってことですかね?✨
    なるほどー!
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 8月22日
ひなまま1024

コストかかるのでママ&キッズからメリーズのローションに替えました。うちの子は特に問題なかったですよ。

• みーにゃ

みーにゃ

メリーズ調べてみます!

• 8月22日
よーまま

うちは夫がアトピー性皮膚炎で、子供にはまだ症状は出てませんが遺伝しててもおかしくないので
ずっと、アトピタ使ってます。

けっこういいみたいで、冬場に皮膚がパリパリになってきた時にしっかり使ってると治りました✨

• みーにゃ

みーにゃ

うちも旦那がアトピーなんです💦
    遺伝するかもって思って私もびびってます!
    アトピタみてみます!

• 8月22日
*ty*

うちは桃の葉ローションと無印のホホバオイルのダブル使いです😅
私がアトピー持ちで,よく症状出て掻き壊すことあるんですが,ホホバオイルだけはしみたりせず,傷口を保護してくれるので,子供の肌にも安心して使えるなと実感してます💦

• みーにゃ

みーにゃ

なるほど!
    体験談ありがとうございます◡̈♥︎
    うちも旦那がアトピーで薬欠かせないレベルです💦
    ホホバオイル聞いたことあります♥︎⃛
    調べてみます!ありがとうございます❣

• 8月22日
  • *ty*

*ty*

ちなみにオイルはお風呂あがりの,タオルで拭く前に,濡れたままの体に塗るのが一番効果ありますよ!
    オイルの伸びもよくて,浸透率がアップします!
    良かったら試してみてください😊

• 8月22日