コメント
さっくー
うちもママ〜をずっと使ってます!
私はアトピー持ちですが、息子は生まれてからママ〜でしっかり保湿しているからか、3歳の今でもアトピーは見当たりません!
なので、私はDSの安いクリームで、息子はお高いのを使ってます笑
m*
うちの子も肌が弱く、目の周りとかすごい乾燥してたので皮膚科の薬です。お金かからないし、家族みんなで使えるので良いですよー⭐︎
-
みーにゃ
そうなんですね!
ワセリンとか保湿剤ってことですかね?✨
なるほどー!
ありがとうございます◡̈♥︎- 8月22日
ひなまま1024
コストかかるのでママ&キッズからメリーズのローションに替えました。うちの子は特に問題なかったですよ。
-
みーにゃ
メリーズ調べてみます!
よーまま
うちは夫がアトピー性皮膚炎で、子供にはまだ症状は出てませんが遺伝しててもおかしくないので
ずっと、アトピタ使ってます。
けっこういいみたいで、冬場に皮膚がパリパリになってきた時にしっかり使ってると治りました✨
-
みーにゃ
うちも旦那がアトピーなんです💦
遺伝するかもって思って私もびびってます!
アトピタみてみます!
*ty*
うちは桃の葉ローションと無印のホホバオイルのダブル使いです😅
私がアトピー持ちで,よく症状出て掻き壊すことあるんですが,ホホバオイルだけはしみたりせず,傷口を保護してくれるので,子供の肌にも安心して使えるなと実感してます💦
-
みーにゃ
なるほど!
体験談ありがとうございます◡̈♥︎
うちも旦那がアトピーで薬欠かせないレベルです💦
ホホバオイル聞いたことあります♥︎⃛
調べてみます!ありがとうございます❣- 8月22日
-
*ty*
ちなみにオイルはお風呂あがりの,タオルで拭く前に,濡れたままの体に塗るのが一番効果ありますよ!
オイルの伸びもよくて,浸透率がアップします!
良かったら試してみてください😊- 8月22日
みーにゃ
うちの旦那も同じくアトピー持ちです!それもあってママ&キッズ使ってます◡̈♥︎
今のところアトピーないですがやはりちょっと心配もあり…もう少し使い続けようかなᵕ̈*
ありがとうございます❣
ちなみにいつごろまでお高いのを使う予定ですか?💓
さっくー
特にいつまでって考えてなかったですけど、幼稚園卒園くらいまでは使い続けるかもです。
その先は様子見かなぁ。
私自身、小学生まで酷いアトピーで(粉ふきいもと呼ばれるくらい汗)結構つらかったので、ママ〜でアトピーならないなら、安い買い物かなぁと思ってます。