※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kameko
子育て・グッズ

母乳以外の水分補給は、冷たい水を1時間おきにあげていますが、お腹の具合は問題なさそうです。冷たい水が良くないか心配です。

こんばんは!
母乳以外の水分補給ですが、今の時期温度どうしてますか?
今まではお風呂上がりだけ白湯あげてたんですけど、最近は1時間おき位に冷たい水あげてます。
時期的に余った水をマグごと冷蔵庫に入れておいて、次も冷蔵庫から出したての冷たい水あげてます。
冷たい水だとお腹に良くないでしょうか?
今の所お腹の具合は問題なさそうです。

コメント

R.mama

多分冷たいものだとお腹壊しちゃうと思います(><)うちは麦茶やってますが、常温、もしくは冷蔵庫に入れてたものならレンジで少しだけチンしてあげてます!☆

• kameko

kameko

回答ありがとうございます!
    やっぱりお腹壊しちゃいますかね(゚o゚;;
    暴れて遊んだ時とか暑そうにしてるからいいかなと思っちゃいました💦
    チンしてあげます!

• 7月28日
リンりん

一歳8ヶ月の息子がいますが、それでも冷たい飲み物はほとんどあげませんよ!
母乳以外もそんなに必要ないですし、冷たいのはやはり赤ちゃんには負担になります。
大人と同じ臓器の仕組みではないので自分と同じに考えるのは危険です!

• kameko

kameko

1歳過ぎても冷たくない方が良いんですね!
    気をつけます!

• 7月28日
るりえ

赤ちゃんは冷たいものではなく、常温がいいそうです。私は麦茶か水をマグで一時間おきくらいにあげています。

• kameko

kameko

ありがとうございます!
    明日からそうします(*^^*)

• 7月28日