※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オハナ♪
家事・料理

ホームベーカリーで離乳食用のパンを手作りされている方、材料と分量を…

ホームベーカリーで離乳食用のパンを手作りされている方、材料と分量を教えて下さい(o^-^o)

コメント

ryu

ホームベーカリーの冊子に書いてあるパンの分量で、塩砂糖はなしにして、牛乳をいつも入れる場合は牛乳を野菜ジュースに置き換えたり、野菜のペースト混ぜて作ってました^^
正確な分量なくてすみません^^;

  • オハナ♪

    オハナ♪

    早速ありがとうございます!
    野菜に置き換えるんですね(o^-^o)
    参考にさせていただきます♡

    因みに、イースト菌は入れていますか?

    • 8月22日
ryu

イースト菌入れてました!
食パンでスイッチオンでも、手間かけるようならサツマイモの角切りいれたらおやつにもなったり、ホームベーカリー便利ですよね♪

  • オハナ♪

    オハナ♪

    ありがとうございます(〃^ー^〃)
    市販の食パンは、フワフワにするため添加物いっぱいですしね。
    さつまいもパンもいいですね!
    早速つくりたいと思います♡

    • 8月22日
ryu

ぜひぜひ♡
離乳食のシチューとかも中に入れて
時間ない朝はシチューパンと野菜ジュースとかにしちゃってます😂

  • オハナ♪

    オハナ♪

    色々教えていただきありがとうございます♡
    私も、そのようにさせていただきますd=(^o^)=b

    • 8月22日