今日のお昼に、ベランダの柵を拭いていてうっかり雑巾を2つ下の階のベラ…
今日のお昼に、ベランダの柵を拭いていてうっかり雑巾を2つ下の階のベランダ(少し飛び出ているので)に落としてしまいました。
ピンポンしたのですが、留守だったのでまた夜にお伺いしようかと考えています。
それでも留守だったら、発見した時に気分悪いと思うのでまず手紙で謝ろうと思うのですが、その文章を予め書いておこうと思っています。
どんな文章にしたらよいと思いますか?💦
考えたのは
「突然のお手紙失礼致します。本日、ベランダの柵の拭き掃除中に誤ってお宅のベランダに雑巾を落としてしまいました。汚れものを落としてしまい本当に申し訳ありません。お伺いしたのですがお留守でしたので...」
まで考えたのですが、この後、どうするのがベストでしょうか?💦
再度お伺いしますとした方がいいでしょうか?
そうなると、客観的には、「タイミングが合って会えるまでベランダに雑巾置いとかないといけないのか」って思いますか?💦
お昼に相談した時は向こうに処分していただくのは失礼だという意見をいただいたので、捨ててもらうのはよくないのかなと思います💦拾うのも嫌かもしれないですし...
ただ、私なら拾わせてくださいと急に来られても、知らない人を部屋に通すのは抵抗ありますし、どうしたものかと思っています(><)
本当は先方の希望に合わせるべきですが手紙で疑問文で終わると向こうが困ると思うので、どのようにしたらよいか悩んでいます💦
夜ご在宅だと一番いいのですが...お仕事だと帰宅が遅い場合もあるし、かといって雑巾なんかであまり遅い時間に訪問されたら迷惑だと思いますし...19時前くらいにと思っているのですが...😣💦早すぎたらまだ帰宅されてない可能性が高いですよね...
変な相談ですみませんがアドバイスください!💦
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント

うっぴーー
再度お伺いしますが処分していただいても構いませんみたいな感じはどうですか??、
りんごジャム
アドバイスありがとうございます😭🙏🏻✨
すみません...さっきもう行ってきたのですが、やっぱりお留守で、もうポストに入れてきました...
その時まだコメントいただく前で「お留守でしたので」の後は「取り急ぎ書面にてお詫び申し上げます。」にしておきました😫💦
多分受け取ったら「え?で?」ってなるとは思うんですが、誰がやったかわからないよりマシかなというレベルです😣💦
ポストに新聞とか結構たまっていて入りにくかったのでもしかしたら数日間お留守ということも考えられますが...
とりあえず明日もう1度行ってみます💦