コメント

ままり
うちの場合は長時間使うには向かないなーって感じです😞
肌着が少し湿ってる気がしてしっかり吸収してる?って感じで😓
なので夜寝るときなどはマミーポコ使ってないです!

りこぴん☆
うちの子はかぶれも漏れもせず、デザイン可愛いし使いやすいですよ♡
-
あさひまま
コメントありがとうございます
デザインかわいいですよね❤
おむつ選ぶにも子どもの肌のこと考えると難しいですよね😱- 8月22日

ふわり
長時間交換しないのには向かないかなって感じです。おしっこの量が多い子は割と頻繁に変えてあげた方がいいかも!私は問題なく使用できましたし、コスパも良かったので助かってましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
あさひまま
そうなんですね!うちの子はおしっこ多いのでだめかも😭笑- 8月22日
-
ふわり
もう少し年齢が上がるとまた変わってくるのでその時にマミーポコにするか、頻繁に変えてあげるかですかね✨
- 8月22日

ハルナナナ
他のメーカーより劣るかんじがしているので、保育園はにはマミーポコ持っていってますが、寝るときはグーン使ってます。
-
あさひまま
保育室用に使い分けですね!
いまムーニー使ってるんですが、保育室は別にしようか悩んでて🌀
検討してみます😉- 8月22日
-
ハルナナナ
保育園はバンバン替えるので、安ければ安いほどいいし、長時間かえないってこともないので保育園に持ってくのには丁度いいなって思ってます。
夜マミーポコだと、ムレムレがひどいような気がするのでグーンにしてます🙋- 8月22日

なぁちゃん
通気性が悪かったし、吸収力もあんまりだったので、使ってないです。
-
あさひまま
値段通りって感じですかね😅- 8月22日

退会ユーザー
たぷんたぷんのポヨンポヨンになって、服がすごーく湿りました💦一度使ってやめちゃいました💦
あの薄さは値段相応だなっと感じました💔
-
あさひまま
そうなんですね😱
やっぱおむつはけちるのはダメですね😭- 8月22日
-
退会ユーザー
肌に合っていれば大丈夫だとは思いますよ^ - ^ウチはグーンも同じ感じでダメで、マミーポコは肌荒れもしちゃいました💦そしてどういうわけか、パンパースはポリマーがお尻にたくさん付いてしまうので使うの辞めました💦今はムーニーマンかメリーズに落ち着きました👍
- 8月22日

もも
あんまりほかのオムツとの違いが分かりません(=_=)
多分、全種類使ってきましたが、
特にこれがいいとか悪いとかなかったです…
私が大雑把すぎるなかな…汗
-
あさひまま
オムツっていろいろ使ってみないとわかんないですよね😅
いまはムーニー使ってるんですが、うちの子にはムーニーが合ってる気がして笑笑- 8月22日

あまじ
漏れたりしませんよ。
私はマミーポコを使ってました。
分かりやすく言うと、高いトイレットペーパーと再生紙のトイレットペーパー
という印象です。
私は安くてマメに変えてあげられる方がトイレトレーニングに良いかな‼と思って値段を気にしないですむマミーポコを使ってました!!
-
あさひまま
なるほど!わかりやすい!笑笑
そうなんですか??😲
たしかに安い方がきにせずつかえますよね🙆- 8月22日
-
あまじ
高いオムツ使ってパンパンまで使ってる方もいますが、その方が汚いというか、私から見たら、気持ち悪いです(笑)
安物でもいつも綺麗にしてあげてた方が清潔だと思うし、
オシッコ出たね!と小さい時から話しかけて一歳半にはオシッコ出たら叩いて教えてくれたので、教えてくれたら、ほんの少量濡れてるの?ってくらいでも交換する!をしてましたが、2歳3ヶ月で10日でトイレトレーニング完了しました!- 8月22日
-
あまじ
夜も漏れた事無いですけどね。
使い分けても良いと思います。
パンパンのオムツって…ね…- 8月22日

あさひまま
そうですよね~。
私は少し出てても変えたい派なんですが、旦那からしたらもう変えるの?ってよく言われて笑
それなら日中は安いので、夜は夜用の吸収力あるやつにしようかな~。って悩んでます😅
あさひまま
そうなんですね~。値段通りって感じですかね😅