コメント
na*
私は妊婦さんを見るのが辛いという理由で、産科がないクリニックを探して行きました( ¨̮ )
私は無排卵だったので、保険外の不妊治療ではなく保険適用で治療してました。
その時の治療の内容によりますが、大体300~2000円程度でした。
お薬頂く時に1000円ちょっとくらいだったかと思いますが、病院にもよるので、初診は多めに持っていった方が無難だと思います🤔
ゆかりん
経験者です。
不妊治療専門の産婦人科に行かれるのが1番良いと思います😊
でも、一般的な産婦人科でも人工受精まではやっている所も多いと思います。
ちょこさんはタイミング法を希望されていますので、一般的な産婦人科でも十分だと思いますよ✨
タイミングの場合、費用は診察料だけだと思います。でもホルモン剤投与や漢方、鍼灸などを行う場合はプラスでかかってしまうと思いますが、びっくりするようなお値段ではないと思いますよ!
妊娠出来るといいですね(*^^*)✨
頑張って下さい😌😌
-
marimama❤️
ご丁寧な回答ありがとうございます。
不妊治療専門となると、敷居が高いというか、わたしが行っていいのか不安でしたがタイミング法希望でも受診可能なんですね!
びっくりするような値段じゃないと聞いて安心しました(><)
ほんとに早く子供が欲しいので楽しみに頑張りたいと思います♡
優しいお言葉ありがとうございます。- 8月22日
桃
普通の産婦人科でもタイミング指導はしてくれますが、不妊症検査などはやはり不妊治療専門の病院がオススメです
検査はお金がかかりますが、その後タイミングだけならかかるのは最初だけです!
不妊治療専門の病院は妊活中妊婦を見なくて済むという利点もあります
-
marimama❤️
妊娠出来る身体かどうか、一度検査はした方が安心ですかねm(._.)m
不妊治療専門だと妊活中妊婦を見なくて済むというのはどういうことでしょうか?完全予約制だからですか?
近くの不妊治療専門の病院を探してみようと思います(><)!- 8月22日
-
marimama❤️
早速回答していただきありがとうございます!!!- 8月22日
-
桃
妊婦健診はやってないからです!
妊娠初期の人はいるかもしれませんがお腹も大きくなっていないしほぼわからないと思います😊- 8月22日
-
marimama❤️
なるほど♡精神的に楽ですね!
いい病院に出会えるといいのですが、、(><)
教えていただきありがとうございます!- 8月22日
marimama❤️
早速の回答ありがとうございます!
確かに、妊婦さんに囲まれているとしんどいものがあるかもしれないですね(><)
初診は多めに持っていこうと思います♡
ご妊娠13週目、おめでとうございます!楽しみですね(●´ー`●)