息子がマスターベーションをしている様子について相談です。遊びの一つとして考えて様子を見ていますが、早く辞めてほしいと思っています。同じ経験をした方、辞める方法を教えてください。
1歳2ヶ月の息子がマスターベーションをしているようです😣
私は専業主婦なので、たくさんスキンシップを取り、愛情をそそいで育てているつもりです。
夫も育児に協力的ですし愛情不足ではないと思っています。
このくらいの年齢だと遊びの一つとしてやることが多いようですし、無理に辞めさせようとすると逆効果だと思い、様子を見ているところです。
日中にやることはあまりなく、やっても遊びに誘うようにしています。お昼寝や夜寝る前にやることが多いです😓
自然にやめるだろう!と自分に言い聞かせていますが、やはり自分の子がやっていると嫌だし早く辞めて欲しい!💦
同じような経験をお持ちの方、どのくらいで辞めましたか?
辞める方法などありましたら、教えてください!
- haruru★(8歳)
コメント
rest
うちの子もお風呂に入った時、蛇口からでるお湯を性器の先に当ててます。
見てると怖いというか、将来を心配してしまうので、お気持ちわかります。
ただまだまだ赤ちゃんなので、大人のように快感を得ているのかは謎です。
ただ単に遊んでいるだけかもしれません。
私もやめて欲しいとは思ってますが、親が言葉にしなくても、やめて欲しいと思ってる間は不思議とやめないものです。気にしないのが一番だと思います。
ママリん
一歳2ヶ月でですか?!😱
しているようですということは、見てはないんですか?
-
haruru★
私なりに調べたのですが、赤ちゃんからでもやるそうです。
ただ、大人がやるのとは全く別物で、遊びの一つになっているそうです。
うつ伏せで腰を振っているので、もしかしてしているのかな…と思って確信ではないので、しているようですと表現しました。
しかし、頻繁なので、たぶんしているんだと思います💦- 8月21日
こっこ☆
まだそんなこと出来ないですよ(笑)
うちの子も同じぐらいの時に、なんとなく触り始めましたけど、
そのうち辞めましたよ(笑)
特に、無理強いはしてませんが
同居のお義母さんが気づいた時に
触らなーいって言って手をどけてたぐらいですよ。
うちも眠い時とかに触ってましたが
1.2ヵ月ぐらいしたら、自然と辞めましたよ。
-
haruru★
私なりに調べたのですが、赤ちゃんからでもやるそうです。ただ、大人がやるのとは全く別物で、遊びの一つになっているそうです。
そうなんですね!
家の子は触ったりはしませんが床や布団にうつ伏せになって腰を振っています…
やっぱり、あまり気にせず、無理に辞めさせようとせず、自然とやめるのを待つのが一番ですかね★?
ご回答ありがとうございました😊✨- 8月21日
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
うちの子も2歳くらいのときに、パンツを脱いだり、触ったりしてました。
言うと気にしてしまうのであえて触れずにいました。
2ヶ月くらいでいつの間にかおさまりました。
保育園の先生からも早い子はやりはじめるけど、あえて声かけなくていいよと言われ見て見ぬふりをしてました。
-
haruru★
遅くなってしまい、申し訳ありません💦
そうなんですね!!
やっぱり気にしないのが一番なんですね★
ありがとうございました😊🎶- 8月22日
haruru★
そうなんですね!
思いを共感していただける方がいらっしゃって、嬉しいです😢
私なりに調べたのですが、大人がやるのとは別物で快感を得るわけではなく、興味を持って遊んでいるだけのようです。
そうですよね…😫💦
あまり気にしないようにしたいと思います✊!
ありがとうございました😊!