コメント
退会ユーザー
初めまして🌟
私は現在35週で、33週の検診で25mmあった子宮頸管が16mmまで短くなってしまい入院する事になりました😣
私もお腹の張りに自覚が無く、張ったら休むなどしていなかった為にどんどん短くなってしまった様です😣
入院中は食事とシャワーとトイレ以外はベッドで安静にと言われ、ほとんど横になって過ごしていますが、あまり子宮頸管が伸びてないので36週に入るまでは入院となってしまいそうです😣
私も初妊婦なので不安なお気持ちよく分かります😣
子宮頸管は1度短くなってしまうと、ちょっと伸びてもまたすぐに短くなってしまうと聞きますので、赤ちゃんの為にも今はなるべく動かず安静にされているのが1番だと思います😣
でも32週でしたらもう少しですね😊
お互い健康な赤ちゃんを産める様に頑張りましょう🌟💪
CHERRY
切迫早産で自宅安静中です、
初めての妊娠です、
切迫早産で入院して3日間
延びてくれたので退院しましたが二週間後検診いったらまた少し短くなってしまいました。
が、とりあえずまた入院とはならずにいます
このまま37週までもってほしいです!
とあさんも頑張りましょうヾ(o´∀`o)ノ
-
ぴっぴ
やっぱりお家に帰ると動いていないつもりでも、動いてるんですね…💦😭
あと少しなので、入院せず頑張りたいのですが😭💔
はれかさんもあと少し頑張ってください(^^)
元気な赤ちゃん産んでください!- 7月28日
-
CHERRY
そうですね、
動いちゃってますね(T.T)
お腹はったりしたらすぐ横になり、安静にしますが、
家事とかふつうにやっちゃってます。後少しがんばります
ありがとおございます!
元気な赤ちゃんお互いに産みましょう頑張りましょう- 7月28日
-
ぴっぴ
24時間点滴生活は避けたいです…💦💦
夢見た楽しいマタニティーライフはあっけなく幕を閉じました😳
絶対安静して、ネットショッピングしようとおもいます…😥😥- 7月28日
⛄️💙雪女Part2💙⛄️(なにわ)
こんにちは(^○^)
初めてコメントさせてもらいます‼︎
私も金曜日に検診を受け
切迫早産、自宅で絶対安静中です。
状況が全く同じで自覚症状が
全くなくて先生に張ってたの
気付かなかったの?って
かなり聞かれました(°_°)
また金曜日の検診でダメなら
入院宣告もされてます。
同じ初マタママです(>_<)
一緒に頑張りましょ(>_<)
-
ぴっぴ
私も自覚なさすぎ!っと先生、看護師さんに凄い勢いで言われてしまいました〜〜😥💦
今から入院してもいいよ!とも言われて😢😢
私も月曜日ダメなら入院宣告されております🌀
金曜日まで絶対安静頑張ってください〜〜💪💓
なんかあったら報告お願いします!笑- 7月28日
-
すごい似すぎていて思わず
コメントしちゃいました😝👍
ほんとそれです😳
看護師さんにも先生にも
怒られちゃいました😫💦
入院だけは避けたいですよね🙏
まだべびちゃんの買い物やら
し- 7月28日
しいのみ
私はもう出産済みですが、子宮頸管30ミリで自宅安静でした。病院によって基準が違うらしいのですが、うちは25ミリ以下になったら入院だよと言われて、張りどめ飲んでました。
やはり自覚なくて歩いていたら、いきなりの切迫早産でびっくり。自覚ないのが一番危ないそうです。
でも、自宅で寝たきりみたいな生活をしていたら、子宮頸管も伸びてきて誉められましたよ(笑)結局、安静は解かれませんでしたが、入院はしませんでした。
とあさんも、とにかく安静に過ごしてくださいね。それだけを気をつけていれば、きっと元気な赤ちゃんに会えると思います。
-
ぴっぴ
入院してもいいよ!と言われました🌀たぶんギリギリのラインだったんだと思います😢
自覚ないんです😥😥
仕事もお休みにしてもらいました…🌀まだまだ、働くつもりがこの通りです💔
入院だけは避けたいので、絶対安静してるしかないですよね😥
赤ちゃんにまだまだだよーって毎日言ってます…💦
とりあえす、薬ちゃんと飲んで安静にしとくしかなさそうなので、頑張ります💪💪- 7月28日
-
しいのみ
私は旦那に買い物や洗濯干しなどお願いし、夕食はレンチンで完成する宅配弁当。掃除は諦めました(-_-;)
家事は洗濯もの畳むのとレンチンするだけ(笑)
お手伝いに来てくれるご両親などいれば助かりますね!
ちなみに37週いくと、今度は動けー!ってなるので、そのギャップが大変でしたよ。
安産お祈りしてます!- 7月28日
あ、途中で送っちゃいました😫
してないことだらけなんで
入院だけは〜😭💦💦💦
薬と寝たきり生活でどおにか
頑張りましょうね😭👍
報告させてください🙇
丸猫
こんばんは!私も26週のときから切迫早産で手術、入院、自宅安静と経てここまできました(*ˊᵕˋ*)੭
最初切迫早産と言われたときは頚管長2.5ミリで即子宮頚管を縛る手術をしました。主様と同じくまったくの無自覚で頚管無力症ということでした(・ω・`)
術後からかれこれ1ヶ月経ちますが、自宅安静で家事は一切していないです…リビングに布団を敷いて、トイレと食事以外はひたすら横になっています。。1日立ったり座ったりしている時間はトータルしても1時間ないぐらいですね(笑)おかげさまですっかり体力も落ち、週に一度の検診でも足がガクガクします(;´Д`)
入院したときに思いましたが、やはり入院している間はなにかと安心ですし食事も栄養管理がしっかりされてていいのですが、それでも自宅が一番です◡̈♥︎
赤ちゃんが産まれたらこんなゆっくり、自分が寝たいときに寝て、テレビみたりDVDみたりのんびり出来ることもないと言い聞かせて安静生活、一緒に頑張りましょ☆
-
ぴっぴ
お返事遅くなりすみません😥
手術のお話もされました💦
やっぱり結婚ギリギリの所なんですね…😥
来週の検診が不安です💦
毎日ベットで寝てるつもりですが、なんやかんや動いてるんですかね…😥
赤ちゃんはもう凄い勢いで動くので、動かないでーって言ってます☺️
今しかゆっくりできないですもんね💦産まれたら寝ることも出来なくなると思うので、今のうちに休んでおきます💓- 8月1日
あれん
はじめまして!
私も切迫早産になって
入院生活してます(._.)
赤ちゃんは1800g
子宮頸管は21ミリです。
気持ちの整理が
できなくて辛いです(T_T)
逆子なのでこのままだと
帝王切開になってしまいます。
お互い頑張りましょう(´・_・`)
-
ぴっぴ
私も来週行ってだめなら入院生活です💦💦
そして私も逆子ちゃんで💦
このままだと帝王切開てす😑
切迫早産なので、逆子体操なんてできるはずもなく😑
いきなり言われるのでびっくりしちゃいますよね😥
入院生活大変だと思いますが、赤ちゃんのために頑張って下さい💪- 8月1日
ぴっぴ
同じです😥😥自覚がなく、仕事をしていたらこのような結果になりました…😳
とりあえず5週間かんばって!と言われたのですが、ただ安静にすることを頑張るのも辛いです😢
一週間後入院と言われないように毎日安静にします😭
celine09さんもあと少し頑張ってください💪💓
意見いけてよかったです😍
退会ユーザー
そうなんですよね😞
元気だし体力が有り余ってるのに安静にしなきゃならないの本当に辛いですよね😞
病院だとなおさらホント暇で暇で大変です😭
自宅安静で済むと良いですね‼︎
応援してます‼︎😊