ハイハイ時期以降のお部屋作り&安全対策についてアドバイスをお願いします。床はフローリングでベビースペース確保できず、ジョイントマットを9枚敷いています。カラーボックスを本棚代わりにしているが、扉が必要か。パソコンやプリンターのケーブルが乱雑で、キッチンに柵が必要か。その他アドバイスありましたら。
ハイハイ時期以降のお部屋作り&安全対策はどんな感じにされてますか?
まだ先の事ですが、参考にお聞きしたいです!
・床はフローリング、部屋数少なくベビースペースが確保できません。
・ジョイントマットを9枚だけ敷いた所です。
・カラーボックスを本棚代わりに使ってるのですが、扉などを付けた方が良いのでしょうか?
・パソコンやプリンターのケーブルがゴチャゴチャしてます(家具で隠せません)
・キッチンに行けないように柵は必要でしょうか?
上記以外の事でも、何かアドバイスありましたらお願いします🙇🏻
- はる(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
eri
うちの場合ですが、
うちは畳の部屋があるので基本畳の所で遊ばせてます!
それでも後追いしてキッチンまでついてきます!キッチンはフローリングなので転んで頭打つとギャン泣きなのでサークルをついに昨日買いました!
カラーボックスは扉つけた方がいいかもですね…
うちは動き出す前に全て扉のものに買い替えました(^^)
ケーブル、コンセント大好きなので危ないと思います…
なんでも口に入れます。
はる
参考になります!
カラーボックスはやはり扉付きにした方が良いんですね💦
ケーブルはケーブルBOX?みたいなのにまとめようと思うんですが、コンセントがどうにもならなくて…刺さってるやつ抜いたりもしますか?
eri
扉つけないと、多分引っ張り出されると思います( ゚∀ ゚)
刺さってるやつまではまだ手伸ばしてないです!(^^)
はる
5個あるので迷ってましたが、扉付きに買い替えの方向でいきます😭
なるほど!コンセントは様子見ですね!
ありがとうございます😊