その他の疑問 長野県飯山市にお住まいの方いらっしゃいませんか? 長野県飯山市にお住まいの方いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 1 長野県 飯山市 かにゃん(8歳) コメント バロンママ 飯山市に住んでますよー😊💡 8月22日 かにゃん コメントありがとうございます(´;ω;)♡ 年内に飯山市の戸狩野沢温泉あたりに引っ越す予定なのですが、 飯山市には産婦人科が無いみたいで 飯山市の方はどこの病院に行ってるのか気になって質問させてもらいました(°°;) 8月22日 バロンママ 私も戸狩温泉です😊 ようこそ!新しい人は歓迎されますよ❤ 病院は車で30分はかかる隣の中野市の北信総合病院まで行ってます💡個人病院が良ければ同じ中野市の保倉産婦人科とか鈴木レディースクリニックがあります😆 8月22日 かにゃん 一緒なんですね( ´•̥ו̥` ) 不安しかなかったのでめっちゃ嬉しいです(´;ω;)♡ やはり北信総合病院が1番近いですよね( °_° ) 偏見かもですが総合病院って対応が冷たそうなイメージなんですが そんなことないですか(°°;)? 保倉産婦人科もいかにも古そうで…( °_° ) 引っ越すのはいいんですが、 病院が少ないので心配です… 8月22日 バロンママ 北信総合病院は最近綺麗になってサービスがいいです😊💡医師に合う合わないありますが、女医さんもいますよ💡😌 飯山日赤の方が私は嫌ですねー!婦人科は無くなったんですが、それ以外も行きたいと思いません(^_^; 保倉産婦人科は古いですが、産後の食事が美味しくて評判いいです💡😊 内科や整形外科とかは市内にも割とあるんですが、無いのが耳鼻科は無いですね~皮膚科も無いです。 日赤にはありますが結構待ちます(;^_^A 8月22日 かにゃん それなら安心です♡(´˘`๑) まだ先の事になるけど2学年差で(授かれればの話ですが…)計画したいのに 主人は何も考えてくれなくて…(°°;) どうにかなるやろ!って感じで… 私は生まれてからずっと大阪で 長野の事は全く知らず不安だったので 教えてくれてすごい助かります♡ 日赤って赤十字病院ですよね? 全くどんな病院か知らないのですが評判悪いのですか? 保倉産婦人科は遠いみたいなのですが ご飯美味しいのはいいですね˙ᵕ˙⑅ 耳鼻科はまだいいとして皮膚科ないのは困りました( °_° ) 娘が乳児湿疹で病院通いなので(°°;) 8月22日 バロンママ 赤十字病院は割と救急で行っても返されてしまったり、結局北信病院に回されたりします(>_<) 普通に皮膚科だけ行くなら日赤でも良いかと思いますが、何かあった場合は最初から北信に行きますよ飯山の人は(>_<) 2学年差で授かれば素敵ですね😊❤ 男の人の方が脳天気ですよね~わかります😅笑 大阪で何でもあるところからいきなり雪の多い時期に来られるとびっくりするかもしれませんね~夏とかは山の方だと涼しくて過ごしやすいのですが… 旦那さんの実家がこちらとかですか? 子供達は自然に触れ合うような遊びが主ですね~のびのび子育て出来るとは思いますが😊💡 8月22日 バロンママ 車は四駆ですか?冬に雪の多い飯山だと四駆でスタッドレスタイヤが必須です💡😫 大人1人に一台は車が無いと生活し辛いですね~飯山駅周辺ならまだましですが💡 8月22日 かにゃん それなら最初から北信総合病院に行った方がいいですね! しかも北信総合病院のが近いみたいなので 赤十字病院に行くことはなさそうです˙ᵕ˙⑅ 理想は2年差ですが娘が早生まれで 年子になるので大変そうだなとは思ってます(°°;) 正直、大阪でも都会な所に住んでるので 田舎の生活に慣れるのは時間がかかりそうです… しかも夏はいいですが長野の冬を経験するのが怖いですね( °_° ) こっちでは市内なら雪が降ることが珍しく何mも積もるとか想像がつかないです(°°;) そうです! 主人が戸狩小学校?あたりに実家があって 田舎に帰りたい!って事で渋々…(;´・ω・) 子育てには向いてるかもしれないですが ちょっと不便そうで色々心配です( °_° ) 車はタンドラで山とかも登れる車みたいなので スタッドレスに変えれば大丈夫そうですが 私自身、免許を持っておらず… 大阪だと電車も多く車より楽だし 駐車場代も馬鹿にならないのでいいかなと思ってました(^^; 長野に永住するなら免許取りに行かないとなとは思ってます…(°°;) 8月22日 かにゃん 長々と色々すみません💦 とても助かります! 8月22日 バロンママ 飯山日赤は15分くらいで行けるので、北信より近いですよ~ 戸狩小学校の近くですか~💡😊笑 飯山の人は飯山大好きですからね笑 私は少し離れてますが(っても歩いて行ける距離)子供産まれたら行くのは戸狩小学校です😉 永住するなら、絶対免許が必要です! お子さん小さくて大変ですが早めにとった方がいいですよ😊 電車は1時間に1本くらいだし駅前に少し小さなスーパーがあるくらいです😅 実家に同居なら雪かきはご両親やってくれるので大丈夫ですよね💡 敷地内に家建てるならそれはそれで甘えれば良いと思います笑 一家に一台除雪機無いと住めませんからね(;^_^A 8月22日 かにゃん あ、そうなんですか( °_° ) 地図見るの苦手で…笑 大阪疲れたらしく地元ゴリ押しです(°°;)w 飯山好きなんですかね〜(;´・ω・)w バロンママさんも戸狩小学校の区域ですか♡(´˘`๑) どこかで会うかもしれないですね୧⍢⃝୨ 若めの母親ですがその時はよろしくお願いします♡w やっぱ必要ですよね(;´・ω・) 億劫ですが主人に相談して取りに行くことを考えます( °_° ) 1時間に1本なら電車使う人は少なそうですね(^^; 地図を見ただけで何も無さそうなのが伝わってきます(°°;)w 敷地内同居なんですが 雪かきとかは勝手にしてくれそうですw 除雪機必要なんですか?!w それは主人から聞いてなかったです…(°°;) 冬嫌いなので既に主人には冬は家出ない宣言してるので 全部主人に任せることにします( ´° ³°`) 8月22日 バロンママ 大丈夫ですよ😊わからないことあれば聞いて下さい~私も県外から嫁にきてるので💡 8月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かにゃん
コメントありがとうございます(´;ω;)♡
年内に飯山市の戸狩野沢温泉あたりに引っ越す予定なのですが、
飯山市には産婦人科が無いみたいで
飯山市の方はどこの病院に行ってるのか気になって質問させてもらいました(°°;)
バロンママ
私も戸狩温泉です😊
ようこそ!新しい人は歓迎されますよ❤
病院は車で30分はかかる隣の中野市の北信総合病院まで行ってます💡個人病院が良ければ同じ中野市の保倉産婦人科とか鈴木レディースクリニックがあります😆
かにゃん
一緒なんですね( ´•̥ו̥` )
不安しかなかったのでめっちゃ嬉しいです(´;ω;)♡
やはり北信総合病院が1番近いですよね( °_° )
偏見かもですが総合病院って対応が冷たそうなイメージなんですが
そんなことないですか(°°;)?
保倉産婦人科もいかにも古そうで…( °_° )
引っ越すのはいいんですが、
病院が少ないので心配です…
バロンママ
北信総合病院は最近綺麗になってサービスがいいです😊💡医師に合う合わないありますが、女医さんもいますよ💡😌
飯山日赤の方が私は嫌ですねー!婦人科は無くなったんですが、それ以外も行きたいと思いません(^_^;
保倉産婦人科は古いですが、産後の食事が美味しくて評判いいです💡😊
内科や整形外科とかは市内にも割とあるんですが、無いのが耳鼻科は無いですね~皮膚科も無いです。
日赤にはありますが結構待ちます(;^_^A
かにゃん
それなら安心です♡(´˘`๑)
まだ先の事になるけど2学年差で(授かれればの話ですが…)計画したいのに
主人は何も考えてくれなくて…(°°;)
どうにかなるやろ!って感じで…
私は生まれてからずっと大阪で
長野の事は全く知らず不安だったので
教えてくれてすごい助かります♡
日赤って赤十字病院ですよね?
全くどんな病院か知らないのですが評判悪いのですか?
保倉産婦人科は遠いみたいなのですが
ご飯美味しいのはいいですね˙ᵕ˙⑅
耳鼻科はまだいいとして皮膚科ないのは困りました( °_° )
娘が乳児湿疹で病院通いなので(°°;)
バロンママ
赤十字病院は割と救急で行っても返されてしまったり、結局北信病院に回されたりします(>_<)
普通に皮膚科だけ行くなら日赤でも良いかと思いますが、何かあった場合は最初から北信に行きますよ飯山の人は(>_<)
2学年差で授かれば素敵ですね😊❤
男の人の方が脳天気ですよね~わかります😅笑
大阪で何でもあるところからいきなり雪の多い時期に来られるとびっくりするかもしれませんね~夏とかは山の方だと涼しくて過ごしやすいのですが…
旦那さんの実家がこちらとかですか?
子供達は自然に触れ合うような遊びが主ですね~のびのび子育て出来るとは思いますが😊💡
バロンママ
車は四駆ですか?冬に雪の多い飯山だと四駆でスタッドレスタイヤが必須です💡😫
大人1人に一台は車が無いと生活し辛いですね~飯山駅周辺ならまだましですが💡
かにゃん
それなら最初から北信総合病院に行った方がいいですね!
しかも北信総合病院のが近いみたいなので
赤十字病院に行くことはなさそうです˙ᵕ˙⑅
理想は2年差ですが娘が早生まれで
年子になるので大変そうだなとは思ってます(°°;)
正直、大阪でも都会な所に住んでるので
田舎の生活に慣れるのは時間がかかりそうです…
しかも夏はいいですが長野の冬を経験するのが怖いですね( °_° )
こっちでは市内なら雪が降ることが珍しく何mも積もるとか想像がつかないです(°°;)
そうです!
主人が戸狩小学校?あたりに実家があって
田舎に帰りたい!って事で渋々…(;´・ω・)
子育てには向いてるかもしれないですが
ちょっと不便そうで色々心配です( °_° )
車はタンドラで山とかも登れる車みたいなので
スタッドレスに変えれば大丈夫そうですが
私自身、免許を持っておらず…
大阪だと電車も多く車より楽だし
駐車場代も馬鹿にならないのでいいかなと思ってました(^^;
長野に永住するなら免許取りに行かないとなとは思ってます…(°°;)
かにゃん
長々と色々すみません💦
とても助かります!
バロンママ
飯山日赤は15分くらいで行けるので、北信より近いですよ~
戸狩小学校の近くですか~💡😊笑
飯山の人は飯山大好きですからね笑
私は少し離れてますが(っても歩いて行ける距離)子供産まれたら行くのは戸狩小学校です😉
永住するなら、絶対免許が必要です!
お子さん小さくて大変ですが早めにとった方がいいですよ😊
電車は1時間に1本くらいだし駅前に少し小さなスーパーがあるくらいです😅
実家に同居なら雪かきはご両親やってくれるので大丈夫ですよね💡
敷地内に家建てるならそれはそれで甘えれば良いと思います笑
一家に一台除雪機無いと住めませんからね(;^_^A
かにゃん
あ、そうなんですか( °_° )
地図見るの苦手で…笑
大阪疲れたらしく地元ゴリ押しです(°°;)w
飯山好きなんですかね〜(;´・ω・)w
バロンママさんも戸狩小学校の区域ですか♡(´˘`๑)
どこかで会うかもしれないですね୧⍢⃝୨
若めの母親ですがその時はよろしくお願いします♡w
やっぱ必要ですよね(;´・ω・)
億劫ですが主人に相談して取りに行くことを考えます( °_° )
1時間に1本なら電車使う人は少なそうですね(^^;
地図を見ただけで何も無さそうなのが伝わってきます(°°;)w
敷地内同居なんですが
雪かきとかは勝手にしてくれそうですw
除雪機必要なんですか?!w
それは主人から聞いてなかったです…(°°;)
冬嫌いなので既に主人には冬は家出ない宣言してるので
全部主人に任せることにします( ´° ³°`)