※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

妊娠16週で手足口病に感染し、胎児への影響が心配。同様の経験の方いますか?

妊娠16週です。子供が手足口病になったんですがなんだか昨日からわたしが喉が痛くて手足に痛いブツブツが数個できています。うつったみたいなんですが妊娠中手足口病になった方いらっしゃいますか?胎児に影響がないかと心配です。

コメント

AMTMM🌼

退治に影響は無いみたいですよ☺️
私も今回かかりましたが、
先生は大騒ぎをせず仕方ないもんねーと言われただけです✌️
ネットで調べたら唯一、一つのサイトだけが影響有りと書かれてましたが、
ネットで調べてもキリがないので医師を信じたが良いですね💗

• きんちゃん

きんちゃん

返信ありがとうございます♪
    保育園で大流行りしているんですがまさか自分がなると思わなかったのでびっくりです😵早く治ってくれることを祈ります♪

• 8月21日
ちぇらまま

妊娠32wの時に手足口病にかかりました。
熱は37.3℃がMAX。軽い風邪かな?と思ったら、手と足だけに発疹が出て(水疱も有り)痛痒く寝てられないくらい辛い日もありました。
その間検診もあり、事前に電話で伝えてはおいたので、隔離されての検診でしたが普通に検診は受けられました。
その際先生に聞いたら、手足口病は薬無いから落ち着くの待つしかないと言われました。赤ちゃんには影響無いから大丈夫だよ〜と言われました。
心配しなくて大丈夫だと思いますよ✧ \\(°∀°)// ✧

まだ発疹跡があったり、少し皮がむけたりしてはいますが、良くなりましたよ〜୧⍢⃝୨⚑゛

• きんちゃん

きんちゃん

わたしは熱はないんですがポツポツと発疹がでてきました。段々これから増えると歩く度に痛いんで本当辛いですね😩明後日1ヶ月ぶりの検診なので病院の方に報告しておきます♪

• 8月21日
ちpi

先月下の子から移りました。
産婦人科に確認したところ、夏風邪の一種なので胎児にはなんの影響もないよーとのことでした✨
ただ発疹は痛いし痒いし、足にもできて歩くのも辛かったです。
症状は1週間ほどありました。1ヶ月ほど経ちましたが、発疹ができたところの皮がむけたり、爪がはげてきました。

• きんちゃん

きんちゃん

本当歩く度になんだか痛いので不快ですね😵でも皆さん胎児に影響はないということなのでとっても安心しました♪♪上の子にも安心して接する事ができます♪

• 8月21日