コメント
あむ
ゆっくりお風呂に入ってみてください。
大丈夫。赤ちゃんは泣くものです。
多少泣かしても問題はないし、
声帯の発達に繋がる+赤ちゃんのストレス発散にもなっています。
ママが一人の時間を持つことでイライラなどストレスから解放されて
また赤ちゃんを可愛いって思えるほうが
赤ちゃんもいいので
週に1~2回は1時間~30分放置してみてください✨
みちる
私も夫婦だけで赤ちゃん育ててますが、自宅に帰って一、二週間本当に身体も気持ちも辛かったです…。一ヶ月検診まではとにかくお母さんの身体も全然回復していないので、家事はもう手を抜きまくりましょう!!
ごはんはお惣菜や宅配弁当、サトウのごはんを駆使して、掃除もちょっとくらいしなくたって死にはしません!掃除機がしんどければ赤ちゃんの周りだけクイックルやコロコロかけて、後はちょっとの間だし旦那さんに協力してもらってあんなさんは寝ましょう💦
お母さんが休むのも子育ての一環です👍✨
子育てサポートや一時保育なんて制度もあるみたいですし、使えるものは何でも使って、倒れないようにしてくださいね(T_T)
-
あんな
うちも夫婦2人ですが、旦那さんは朝が苦手で1人で頑張ってます😅💦
御飯も食べる暇がないくらい、アタフタしちゃいますが母乳の為にもご飯🍚はたべないとですよね😵🙆
サポートなども視野に入れて、倒れないよーに頑張ります🎉ありがとうございます🙇🏼♀️- 8月23日
あんな
声帯の発達なんて考えてませんでした💦😅昨日も夜のギャン泣きに、ミルクが足りないんだが、ただのクズりなんだか頭を悩ませます😩😭
寝てるときは平和で、可愛いのに泣いてると鬼👹
早く育児に慣れたらいーな😵
あむ
あたしも最初は泣かせないようにひとりで育児がんばっていましたが、
テレビで泣かせるのは脳にも声帯発達にもよいといっていたので多少泣かせるようにしました(*`・ω・´)
今は大変ですが、一瞬のできごとだったように過ぎてしまうので今を楽しんでくださいね✨
あんな
ありがとーございます🙌🏻🙇🏼♀️泣かせないことが良いとも限らないんですね💦🤷♀️
分からないことだらけで毎日が長いですが、今を懐かしく思える日がくることも考えます🙇🏼♀️