コメント
まこ
私は育児用の日記ではありませんが、5年手帳に付けてます!
去年の今頃歩ける様になったんだー!とか2.3年前の事も分かるので楽しいです😊
チェリーマム
たまひよshopのを使っていますが、ミルクやお風呂の記録だけになってしまっています。ウィークリーがついている普通の手帳を買って、書いています。今は手帳シーズンではないので、探すのが大変でしたが、安く買えました!
-
ママ♡
たまひよですか(๑ ́ᄇ`๑)
1冊ではなくて、2冊に別けるのも勝手が良さそうですね(*´`)
やっぱり一言欄みたいな感じだと、書ける量も少なくなってしまいますよね?- 8月21日
-
チェリーマム
たまひよは、書ける欄は少ないです。色々書きたいのに入らない時があるので、別に作りました。たまひよのは親が確認する用(ミルクをいくつ飲んだとか、ウンチは何日前にしたかとか)にする事にしました。手帳は成人になったらあげようかと。月間もついているので、予防接種日や健診日を記入して管理しています。あと親の予定も書いて、この頃どんな事をみんなしていたのか残そうかと。
- 8月21日
ママ♡
コメントありがとうございます(*´`)
なるほど( ˙◊˙ )!!
それも楽しそう(๑ ́ᄇ`๑)
その日記はどこのやつかこだわらなくてもいい感じですか?
まこ
特にこだわりなく買いました!
毎年買うのがめんどくさいのと、5年分の記録を1冊で見れるなら便利だな!と思って😊
ママ♡
確かに( °-° )
毎年買うのは面倒臭いかも。。。w
私、何かと揃えなきゃ気がすまない性格だから次の年も同じ、またその次の年も。。。
って考えると内容よりパッケージにこだわっちゃいそう。。。( °-° )w