※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
妊娠・出産

妊娠7週でお腹の張りが分からない不安。初めて感じる張りの感覚について知りたいです。

お腹が張るってよく聞く言葉だと思うのですが、今7wぐらいでイマイチその感覚が分かりません💦
張ってないならいいのですが、もし自分が分からない内に張っていてお腹の赤ちゃんに何かあったらと思うと不安です😰
初めてお腹の張りを感じた時などはきちんと分かるものなのでしょうか❓💦

コメント

るる

お腹に甲冑つけてるようなかんじでした(*´-`)立ってるのも辛いような。。。たぶんわからないということはないと思いますー!

• るる

るる

グッドアンサー、ありがとうございます(*^^*)

• 8月21日
ともも

7週目で張ってたらかなりヤバイと思います、わたし4ヶ月で張るって先生に言っても早いなぁって言われました

えみなママ

わからないなら張ってないと思います。
私も全然張ってなくて逆に心配だったんですが、中期くらいから張り出して、初めてでも速攻わかりました😂

すぬ

7週だとまだ張らないと思います☺︎
もう少しお腹が膨らんできたらかと!
でも張る感覚はきっとわかると思います!明らかに子宮が硬くなったり、ちょっと痛いかも、、と思う感じでした💡

なかちん

7週だとまだ張りとかは分からないかな?と思います。
張ってる時はお腹が突っ張ってる感じがして立ってるのが辛いです!!
お腹もかたいのですぐ分かるとは思いますよ☺️

マッチョ

私は最初よく分からなかったです💦
なので助産師さんや医者に聞いたり、お腹に少しでも違和感があったら横になって休んだりしてました。

妊娠初期にお腹が張った時はお腹がズーンと重い感じがしました。
中期以降は下腹がピーンと突っ張るような違和感。後期からは突っ張るような違和感+苦しさで歩くのも辛くなりました。
お腹の張りは個人差があるみたいなので参考になるかは分かりませんけど、普段からお腹触ったり違和感や痛みがないかチェックするのが一番だと思います。

あぐにー✩

私は、最近張る感覚がわかるようになりました💦
7wであればまだまだだと思いますし、張ると「これだ!」ってなるので、張る意味がわからないーってなるうちは張ってないと思いますよ😊

たたいたーい

皆さんありがとうございました❣️
その時になれば分かるものなんですね😅💦
まとめてのお返事ですみません💦