38週の高齢初産で妊娠糖尿病。子宮口1センチで赤ちゃんの降りてくる気配がない。先輩ママさんの意見を教えてください。
38週5日になる初産の高齢出産妊婦です。
妊娠後期に、妊娠糖尿病と診断され、血糖値測定とインスリン注射の毎日です。。
予定日は29日なんですが、38週の検診ではまだ子宮口は1センチしか開いていませんでした。しっかりと歩いて刺激してくださいと言われました。毎日1万歩を歩くように目標立てているんですが、赤ちゃんは降りてくる気配が無さそうです。。
この、お腹だとまだ降りてきてる気配はないですか??先輩ママさんの意見を教えてください。
- ツチノコ(7歳)
コメント
aamama
わたしは、赤ちゃんがおりてきてないため、帝王切開になったので、効果あるかは、わかりませんが、
いかだをこぐような動き方をするといいらしいですよ!
わたしは歩くのを3.4時間は、歩いたりしました(*´-`)
焼肉食べたり、オロナミンC飲んだりすると、陣痛くる人もいるらしいです(゚∀゚)
退会ユーザー
みた感じ胃のあたりがスッキリしてるので降りてきてるのかな?とは思いますよ😊
私もなかなか下がってなくて同じくウォーキングと階段昇降してますが下がってる気配ないです😂もう足が筋肉痛で痛いです😂
-
ツチノコ
ありがとうございます。
少し下がってきてるように見えますか?
暑いので、なるべく早く赤ちゃんに会いたいのですが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですね。。- 8月20日
ツチノコ
やっぱり、赤ちゃんが降りてこないと帝王切開になるんですね。。
昨日、ジンクスの焼肉食べに行って夜に生理痛みたいなお腹の痛さもあったので、もしかして?と思いましたが朝になるとおさまりました(笑)