※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

ゼウスターンシリーズのチャイルドシート使ってる方いますか?友達から譲ってもらって使ってるけど、使いにくい。友達も6.7年前に買ってたから劣化してるのかな?

コンビのゼウスターンシリーズのチャイルドシート使ってる方いますか??

あたしは友達から譲ってもらって使ってるのですが……
譲ってもらって言うのも悪いのですが、ちょっと使いにくくないですか?😅
それとも友達も6.7年前に買って使ってたから多少劣化しているのかな……?😅

コメント

ちょこ

私も去年子どもが産まれて友達に譲ってもらい使ってます!
同じく8〜9年くらい前の物です。
私ももらっておいて何ですが、やっぱり使いにくいです💦笑

うちの子はもう1歳2ヶ月なので今では使い方も慣れたし問題ないですが新生児期は首が苦しそうでした…😓
今の物は水平に寝かせられるし載せる時に回転させられるしいいですよね✨
2人目が生まれる時は新しいチャイルドシートを買おうと思ってます❗️

• ひとみん

ひとみん

そうですよね‼︎あたしも新生児のときは首がぐにゃんぐにゃんなっちゃってすごい心配でした( ´Д`;)
    アカチャンホンポとか行って新しいチャイルドシート見るといいなーって思っちゃいます!
    ……もらっておいてなんですけど💦笑

同じように思っている方いて安心しました😅😅

• 8月20日
  • ちょこ

ちょこ

そうそう、もらっておいて…なんですけどね😅笑
    もらえるからラッキーって思ってたけどやっぱり赤ちゃんの物は最新の物とか実物見て選ばないとダメだなーってつくづく思いました💦

• 8月20日
ネコミ

私もこないだ中古で買ってつけましたが、何だか新生児には使えなさそうに感じました!
何だか使いづらい感じはしてます。

• ひとみん

ひとみん

そうですよね‼︎(>_<)
    あたしも新生児のときは首元がすごく不安定でタオル突っ込んで固定させてました😅
    コンビなのになんか大丈夫か?!って感じですよね💦💦

同じように思っている方がいて安心しました😅😅

• 8月20日