コメント

退会ユーザー
アプリだと先生がみづらくないでしょうか?
うちのところは診察券を渡すときに一緒に渡していたので、アプリの人はいませんでした。
病院から基礎体温表を頂いたので、それを使っていました。

chi
特に指定がなかったので
診察時に先生にアプリを
見せていましたよ^ ^
病院によると思います‼︎
-
👶るー🍼
病院によりますね!
- 8月19日

みー
私は病院でもらった用紙に書き写してます!
うちの先生は携帯は見にくいからこれに書いてきてねって言われました!
-
👶るー🍼
そうなんですね(^ ^)!
ありがとうございます!
病院の先生によっていろいろですね(^^)- 8月19日

桃
病院が紙指定でした
見辛いからだと思います
書き写すのがめんどうでアプリの画像をいんさつしていました
-
👶るー🍼
そうなんですね!
聞くところによると、やっぱり紙に書いてこいっていう病院が多いですね!
まあ携帯じゃ、見にくいですもんね!- 8月19日
-
桃
アプリのより手書きの方が1℃の幅が広くて二層になっているのがわかりやすいらしいです!
- 8月19日

ちいちゃん
ぁたしもずっとアプリで付けてたのですが、病院では紙でと言われたので過去をさかのぼって全部書いたら10枚近くなりました💦
でも病院通って5ヶ月にしてやっと全日陽性反応が出て来週病院行く予定です✨
-
👶るー🍼
努力が実りましたね(^ ^)♡
妊娠おめでとうございます(^^)✨- 8月19日

退会ユーザー
私の病院もアプリでは見てくれませんでした😅
先生も体温表に色々記入してましたよ😄

tanntann
まだ病院行ってないのですが、先日病院の初診予約したときに、基礎体温表持って来てくださいと言われたので、スマホのアプリに入ってるのでそれでもいいか尋ねると、大丈夫ですって言われました!!
なので病院に直接聞いてみると確実かもです✨
-
👶るー🍼
私も全く同じ状況です!
来週初診です!
私もちゃんも、聞いとけばよかったです😱- 8月19日

chika0611
私の行っている病院では、最初にアプリを見せていたのですが、基礎体温ノートにすれば色々書きたいことも書けるし、自分も波がわかりやすいので、病院では、ノート出して、自分で記録残すようにアプリと、私はアプリと両方使っています。最初はめんどくさいかもしれませんが、基礎体温は基本同じ時間で測るので、計り忘れ書き忘れが減らせるので便利ですよ。
-
👶るー🍼
私もアプリとノートの併用やってみようと思います(^ ^)
- 8月19日

ゆき(o^^o)
今回、卵管造影を受けた病院は基礎体温つけないと診てくれないところということで、通院している先生から紹介状の他に、基礎体温表と諸注意の紙をもらいました。
一応、これに基礎体温書き写してねと。しないと、診て貰えないからと。
通院している先生は、特に基礎体温は見ないんです。
低体温だから、体温ですら起きたばかりと30分後では違う、と相談したら、黄体不全はないから計らなくてもいいと。
だから、私が基礎体温をつけるのは高温期だけだったんです。
何度まで上がり、キープ出来るだけは知りたいので。
つけてないところは、こんな感じかなで埋めてと。空欄はだめだからねと。
しかし、せっかく3カ月分も書いたのに、不妊じゃないものねと、はっきりいわれ、一切見ても貰えないまま、基礎体温表返されました、、
アプリで見てくれるか、基礎体温表に書き写したほうがいいかは病院によってまちまち。
直接、確認されてはいかがでしょうか。
-
👶るー🍼
ありがとうございます!
直接聞いてみます。- 8月19日
👶るー🍼
そうですか?
わかりました(^ ^)
ありがとうございます!
病院に通い始めるまで自分でタイミングをとってた時はアプリを使用してる人が多いんじゃないですかね?
今までつけてきたアプリの体温表をみてもらうのにどうしようかなーと。
紙にした方が良いのかと思ってお聞きしました(^^)
退会ユーザー
病院によるかもしれませんね。
初診で聞いてみるのがいいかもしれませんね。
確かに紙に書き写すのは面倒ですしね😅
👶るー🍼
そうですよねー!
病院に通い始めれば、用紙がもらえると思うのでそれからは、そこへ書けば良いですけどね(^ ^)!
病院で聞いてみます(^^)