母乳が少なくなり悩んでいます。搾乳機を使っても大丈夫でしょうか?ミルクをあげてもいいか迷っています。量や作り方もよく分からないです。
完母ですが、哺乳瓶練習していた方がいいのでしょうか?
産まれたその日からずっと母乳で、黄疸で入院した2日だけミルクと搾乳でした。
搾乳したものをあげられたら1番ですが、手で搾乳しても前ほど出なくなって差し乳になりつつあるのか。。
搾乳機は出産してすぐ産院で借りて使いましたが、上手くいかず手の方がいいかもと言われてそれからずっと使ってこなかったです。
仮に差し乳になってからでも搾乳機で搾乳出来ますか?
搾乳が難しいし、大変なので寝る前1回だけミルクにして旦那にあげてもらおうかと考えましたが甘えでしょうか?
完母でよく出るのにミルクもあげてる人いますか?
ミルクを自宅で作ったこともないので、この時期の量や作り方もよく分からないです。
もし薬を飲まなくてはいけなくなったり、預けなくてはいけなくなった場合困るなとも思ってます。
長くなりましたが、お話聞かせてください。
ちなみに、今は哺乳瓶の乳首を使ってK2シロップ飲ませてはいます。
- れんれん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
完母なので哺乳瓶持ってないんですが
哺乳瓶にも慣れてもらった方がいいのか
あたしも迷いました😅
K2はスポイトで飲ませてました😃
✩sea✩
3人とも完母でしたが、哺乳瓶に慣れてなくて困ることは、特になかったです( ᵕᴗᵕ )
というのも、母乳を瀕回に飲んでる時に預けて出かける用事を作らなかったので💦
離乳食が始まると、授乳の間隔もあくこともあるので、私は完母で育てたかったので、ミルクは飲ませませんでした( ᵕᴗᵕ )
以前ママリで、1日1回でもミルク飲んでたら完母じゃないですよね、という話を見て、確かにな、と思ったことがあります💦
ミルクを1回でも飲んでたら、混合ですよね(*´-`)
検診でもそう言われると思うので...
-
れんれん
回答ありがとうございます😊
確かに今の時点で預けるほどの
用事を作る予定はありません🙄!!
離乳食始まったら間隔もあくし
保育園入るにしてもどうにかなりますかね💦
確かに1回でもミルクなら混合ですよね🙄
私も完母です!と言いたいし
せっかく出てるので母乳で頑張ります🙌- 8月19日
すだち
入院中から完母です(o^^o)
私も哺乳瓶慣れさせた方がいいのかなー?と思いつつ夜だけミルクにして旦那にお願いして寝た時期もありましたがおっぱいの調子が悪くなってしまうので辞めました( ˙-˙ )だんだん母乳でも長く寝てくれるようになってきましたし(๑˃̵ᴗ˂̵)
差し乳ですが搾乳しても40くらいしかとれないので1回分哺乳瓶であげるにも2回搾乳しないといけないし、搾乳の労力が無駄な気がして預ける時はミルクでお願いしています(o^^o)
ミルクは試供品しかないので一袋で100cc作れるやつなのでそれを作っていますがいつも飲み干せませんΣ(-᷅_-᷄๑)
-
れんれん
ありがとうございます😊
確かに調子良くなくなるのは困ります😭
搾乳って成長するごとに量増えるし
きっと大変ですよね💦
預けることとかになればミルクにしてみます!
私も試供品しかないです🤣- 8月19日
退会ユーザー
1ヶ月半ですが完母です!!
ですが、実家や旦那に預けるときにミルクは嫌となったら困るので1日一回は少しだけでも哺乳瓶でミルクをあげてます(^^)
上の子は母乳のでが悪く混合で困ることはなかったんですが、母乳あげてる友人が哺乳瓶でのまないと困ってなのでそうならないようにしてます💨
-
れんれん
ありがとうございます😊
やっぱり預けることがあったとき
哺乳瓶やミルク嫌になったら困りますよね💦- 8月19日
れんれん
回答ありがとうございます😊
悩みますよね😭💦