コメント
ザト
7時間、の時間を睡眠時間に当てるのは無理ですか?
睡眠時間に合わせられれば、すんなり過ごせると思いますよ(*>∇<)ノ
おそらのつばめ
こんにちは、もう出発しましたか?
スイス在住で日本に年数回日本帰国のため長時間の飛行機に乗ってます。
私がやっているのは、
事前に足元の広い席をリクエストしておきます。遊び場確保です。
隣の人には子供が迷惑かけるかもしれませんが…と事前に挨拶しておきます。
飛行機に乗る前にお昼寝はできるだけ避け、たくさん身体を使って遊び疲れさせておきます。
好きな(うちの場合、しまじろう)の動画は携帯に保存しておき、いつでも再生できるようにします。
いつもはあまり与えないベビー用おやつ類も用意しておきます。
機内エンターテイメントは子供向けもかなりあるのでチェックします。
ずっと席に座っているのは無理なので、時々機内をぐるりと回るお散歩をして窓から外を眺めて気分転換します。
うちはあまり玩具を持っていきません。機内で貰えるような紙コップや紙皿で喜んで遊んでくれるので。
無事に乗り切れますように!
-
きりんです
ありがとうございます
参考にさせていただきます(^^)- 9月9日
きりんです
ありがとうございます
行きの出発時間が00:45なので寝るかと思います💦 乗り換えとスイスまでの残り12時間をどうしようか…と
困ってます
ザト
乗り換えは3時間あるなら、空港やその近辺でのんびり過ごせるので、特に気にしなくて良いと思いますが、スイスまでが長いですね…
今からポータブルDVDプレイヤーなどに慣れさせておいたり、折り紙を持参して暇つぶしさせるのも良いと思います。
そこそこの航空会社なら子ども向けに不思議なおもちゃや可愛いかわからないキーホルダーみたいなものも用意しているのでw、そういうもので時間を潰す、とかでしょうか💦
きりんです
ありがとうございます!
DVDプレイヤー必須ですね!用意します!ありがとうございます!