吐き出しです😔😔😔36w6dまで切迫早産で自宅安静をしていましたが、37週か…
吐き出しです😔😔😔
36w6dまで切迫早産で自宅安静をしていましたが、37週から動けるようになりました!自宅安静時から今も実家でお世話になっていますm(_ _)m
最近前駆陣痛なのかお腹の重みのせいなのか、昨日から腰痛があるのですが、それを両親に言うと、父に「じゃあ次の健診できっとでまた寝たきりにしてろって言われるね~!」と言われました…💢
正産期に入る前から散々、今は寝たきりだけど37週に入れば産んでいい時期に入るから、陣痛に繋げるために嫌でも動けと言われると話してきたのに、いまだに理解してない…。
36w6dの健診に行く前も、「とりあえず今回の健診が終われば寝たきりじゃなくても大丈夫になる!」と言えば、「今まで寝たきりだったんだから、そんなの行ってみなくちゃわからないよ!」とか、マイナスなことしか言わないし理解してないし、以前にもこちらで書かせてもらいましたが、安静にしていて今までできなかった家事を産後少しずつ進めたいと言えば、「そんなの時間がなくてできっこない」と言われるし、一緒にいてプラスになれることがありません…。
確かに浮腫など、様々な理由で正産期でも動けない方はいるのかもしれないですが、先生からも37週になるまで頑張れ!と言われていたのに…😩
早く自宅に帰りたいです…。
- ぽむ(7歳)
コメント
退会ユーザー
父親は男で、妊娠出産した事ないから分からないんだと思います。言っても分からない人って、一定数いますから。
私の妹がそうでした。私が実家に帰っていた時、つわりで気持ち悪くてこたつで寝てたら「邪魔なんだけど。どいて」と良く言われました😅
お父様に色々言われているみたいですが、お母様はどうですか?味方になって心配してくれますか?
ぽむ
こんなつぶやきに回答ありがとうございます😭✨
そうですね。男性は一生妊娠出産は経験しませんし、理解し難いのだろうとは思います💦
ただ、説明しているのだからわかってほしい…。しかも別に難しいことを言っているのではなく、37週からいつ産んでも大丈夫な時期に入るから動けるようになると簡単なことしか言っていないのに😔
母は味方です✨
ただ、母も母で、今仕事がお盆休みなため、私1人を置いて友達や父と長い時間出掛けたりしていて、私の夫からは「臨月で実家に帰省してるのに遊びに行くなんて…」と言われています💦