※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
子育て・グッズ

授乳中にちくびが痛いです。吸引力が強くなり、固くなってしまいました。同じ経験の方、ケア方法を教えてください。

ちくびが固くなってしまい、めっちゃ痛いです😭
8ヶ月の息子がいるのですが、最近吸引力が強くなったせいか、ちくびが固くなってしまって吸われるとめっちゃ痛いです…
授乳以外の時も、抱っこしてる時などグッとちくびの辺りを押されると激痛です😭😭😭
同じような方、いらっしゃいますか?
また、ケアの仕方などご存知の方、教えてください😭😭😭

コメント

hiromi

授乳中、息子さんが浅のみになっていませんか?乳首だけでなく全体を飲ませる感じならましになるかもしれません。8ヶ月、吸いぐせがあるのかなぁ。乳首だけで飲む感じだと硬くなりますよね~。

激痛でしょうね。嫌ですね~授乳が恐くなりますよね(笑)

馬油などを塗ってケアしてみてください。飲ませる時は吹いてあげてくださいね。

早くよくなりますように❤

• マリマリ

マリマリ

なるほど、咥えさせるのちくびだけじゃ浅いんですね!?
    そうなんです、お腹すいて泣かれると、こっちも泣きたくなる感じで😭笑

馬油、効果あるんですね!
    ありがとうございます、試してみます😊🍀🍀🍀

• 8月18日