コメント

ばっち~ママ
うちもちぎりパン経験ないです(笑)
小さめで成長してるので仕方ないです(´Д`)

ゆう
ちぎりパンみたいにムチムチな子って、今そんなに見ない気がします。
うちの子ども2人も小さめということもあってムチムチではなかったですし…💦
-
タコヤキ
そうなんですね〜!
うちの子生まれた時から大きめだったからてっきりちぎりパンになるんだと思ってたんですよね😅- 8月18日

らら
うちの子ちぎりパン経験ないです!
3カ月くらいのミルクで育ってるこはちぎりパンなイメージかも!
うちの子は、
大きいしっかりしてるねと言われるけど、頭がでかいだけで、意外と体重はいま9.4キロでまるちゃんさんの子に負けてます!😂
ちぎりパンのこは、脂肪体質なのかな?!笑
-
タコヤキ
他の子と比べるとうちの子も頭でかい気がします😅( 笑 )
なんでちぎりパンになるんですかね!
うちの子筋肉質なんですかね!( 笑 )- 8月18日

マンホール
2人ともおでぶちゃんでしたがちぎりパンにならなかったです!!!
甥っ子は6ヶ月で9キロのおでぶちゃんでちぎりパンになってます(*´ω`*)
-
タコヤキ
おでぶちゃんでも皆がちぎりパンになるわけじゃないんですね〜👀💡
6ヶ月で9キロはすごいですね!!!- 8月18日

ゆっちゃん
はい!
娘の腕ちぎりパンですw
9ヶ月9キロで、標準のはずなんですが😂
これ3週間くらい前のなんですが、今はズリバイとかで少し腕が気持ち細くなりましたw
-
タコヤキ
いや〜ん❤❤可愛いですね❤❤美味しそう😆❤
9ヶ月で9キロ、だいたいうちの子と同じくらいなのに全然違いますね!
男の子と女の子って言うのも関係あるのかもしれないですね!- 8月18日

cyoku
同じ月齢の時上の子は10キロで大きめでちぎりパンみたいでしたが、小さめの下の子は、7500㌘でならなかったです(  ̄▽ ̄)
-
タコヤキ
10キロあったんですね〜👀💡
ちなみに女の子ですか??- 8月18日

退会ユーザー
うちもならなかったですよ(*´∀`人)うちは完母なのでミルクの子はわりとムチムチな気がします!そして女の子だとさらに柔らかいです!
-
タコヤキ
うちの子完ミなんですよね!👀
やっぱり女の子の方が柔らかいんですね!!触ってみたいな〜❤❤- 8月18日

退会ユーザー
3ヶ月目前、7キロありますがちぎりパンじゃないです😅
他の方の回答見ると完ミの子は…というのもありますが、うち完ミなんですよね…🙄
産まれたときから大きくて、身長もあるからかもしれません💡
-
タコヤキ
うちの子も完ミなんです!
やっぱり体重も身長もあるとそんなにムチムチしないんですかね😄✨- 8月18日

しり
完母で成長曲線真ん中よりやや上でちぎりパンです!
太めだからちぎりパンになるわけじゃないらしく、ちぎりパンになるのは3割程度ぽいですね^ - ^
-
タコヤキ
わ〜美味しそう〜❤❤可愛いですね❤❤
体重が多いからちぎりパンってわけじゃなかったんですね〜😄知らなかったです!- 8月18日

COCORO
ちぎりパン憧れてました(笑)🤗
全くならずでしたけどね😊✨
月曜に計りに行きましたが…
8.3です👶✨身長は70センチです
写真載せてる方いらっしゃいますね♡かわい〜なぁ‼️
パン買って来て一緒に写すのが夢でした(笑)叶わず😳👍✨
-
タコヤキ
私もなるのかな〜って楽しみにしていたのにならなくて、少し残念です😂( 笑 )
本当、可愛いですよね〜!
わが子なら食べちゃってます、きっと😂( 笑 )- 8月18日

くぅ
うちの子…めちゃめちゃちぎりパンです🤣🤣笑
9ヶ月10.5㌔あるから仕方ないですね笑
でも、上のママさんの仰られている3割にうちの息子が入ったのなら嬉しいな😍笑
-
タコヤキ
いや〜〜❤❤むっちむちですね!😍❤❤可愛い❤❤
うちの子腕、もっとほっそりしてます😣- 8月18日

Ⓜ︎4403
ちぎりパン羨ましいですー( ´ ▽ ` )うちも10キロオーバーなんですが身長が76cmあるんでちぎりパンになってないです( ;∀;)
お尻も締まってるし赤ちゃんっていうよりすでに子どもって感じの体型です( ´•ω•` )
-
タコヤキ
ちぎりパン羨ましいですよね❤
ムチムチしてて赤ちゃんって感じで!
身長大きいんですね!😆
うちの子も7ヶ月頃からかなり動き出してほっぺのお肉とかも減ってしまって、シュッとしてます😅
それでもやっぱり我が子はなにより可愛いですよね❤- 8月18日

ママまま
はい!ちぎりぱんです!🙋
9.8キロです。4ヶ月頃から母乳にミルクも足して飲ませていたのと、寝返りを覚えたのも7ヶ月という遅め君でしたので、ムチムチお肉がついていってしまいました😄

kn5
うちの娘もちぎりパンになりません😳!9ヶ月9.5キロ、70センチで同じ月齢の子と一緒になると一回りくらい大きく見える子です🐥
まだかなまだかなーっていつも思ってるのですが手首に輪ゴムはめてる感はあるもののちぎりパン化せず…笑
太ももはコロネ化してます♡
完母だからふわっとよりがしっとしてるのね、って街のマダムたちには言われます💡

晴美
9カ月、9,5キロ、ちぎりパン娘です。でも、最近、むっちーがすっきりしてきたような…動き回る時期ですもんね!

あは♡
うちも娘はちぎりパンです!9ヶ月10.8キロ身長75センチです多分1ヶ月前の身長なので体重は増えてると思います(´◡`๑) 今しかないムチムチを楽しんでます♡
タコヤキ
そうなんですね!
結構ちぎりパンにならない子もいるのですね!👀💡
ばっち~ママ
みたいですね!
でも、ワタシの友だちの子はムチムチ多いです(笑)