コメント
hinamama☺︎
はじめまして♫
病院の方針によっては、体重管理にかなり厳しいところもあるみたいですが…私は20wのとき+5kgで、めちゃくちゃ怒られました(´•̥ω•̥`)
でも、そこから頑張ったおかげか、明日から臨月に入りますが+6kgでキープ出来てます♡
私がしてたのは、
♡野菜中心の食事
♡食事量はそのままで、1日に何回にも分けて食べる
♡体を冷やさない
♡毎日歩く(職場まで往復3kgを徒歩通勤)
こんな感じです。
歩く以外の運動はしてません!
おやつも時間を決めてたらOKだと思います♡
よかったら参考にして下さいね。出産までお互い頑張りましょう┌(┌^o^)┐♫
ともみ
なまはげさん初めまして☆
私も太りすぎと怒られました!
食べつわりでかなり太りましたよ(T^T)
私はアイス食べたかったら1週間に1回、トマトも意外と太るから気をつけるようにと色々言われて食べる事が嫌になってます。でもすぐお腹減っちゃう‼気をつけてるけどなんで?ってくらい太っていきます(>_<")
-
natsuki♥️♥️mama
はじめまして!
トマトも太るなんて知らなかったです!!
結構しっかり言ってくれる病院なんですね!
私はとりあえず一日一時間程度歩くようにしました(>_<)
でもお腹減っちゃいますよね~(笑)- 7月30日
ふぐお
私は、先生が尿糖などの数値異常がでなければ特に体重を気にしない方だったので怒られはしませんでしたが最終的に15kg増えました💦
食事も食べ過ぎてるわけでもないのに、どんどん増えてって怒られはしなくても病みました笑
毎日1時間歩いたり、お風呂上がりに簡単なマタニティヨガとストレッチしてました!
体重は増えましたが、スーパー安産でした♪
本当、なんで?!ってくらい増えていきますよね>_<💦
-
ちょっと前まではつわりで減ってたので安心してたらあっ!という間です(笑)
私も今日から夕方に歩こうかなって思ってます(>_<)
安産目指してがんばります!- 7月28日
えみちい♡
25週目の初マタです!
私も1ヶ月で2キロ増え、先生に気をつけてねと言われました…T^T
同じく食事も普段通りにしていたので、運動のため歩いたり、最近は低カロリーで栄養も取れる温野菜を摂取してみたり多少気をつける様にしました!
赤ちゃんの重さもありますし、かなりの体重変動がなければあまり気にしなくて大丈夫みたいですよ!
-
検診が一ヶ月に一回だとなに言われるかドキドキですよね💦
温野菜…いいですね!
できる範囲で私も気を付けるようにしなければ(;∀;)
気にしすぎないようにも気を付けます!
ありがとうございます!- 7月28日
ともみ
お散歩してるんですね♪私もしてたんですが切迫流産でちょっと入院してから散歩行ってないんです。それもあって全然動かないからなおさら太るのかも💦
先生から散歩行ってもいいと許可が出たので行こうと思いつつ暑くてグータラです(。>д<)
なまはげさん、暑いのでお散歩気をつけて下さいね‼
-
入院されてたんですね(゜ロ゜;
許可がおりても暑いしちょっと怖いですよね💦💦
同じように体重気にしてる方がいてなんだか心強いです!笑
お互い週数も近いですし体調に気を付けて過ごしましょう(´∀`)- 7月30日
ともみ
私も同じように体重気にしてる方がいて心強いです!
毎日毎日体重気にしてます‼
お互い身体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょう☆
私もなまはげさん見習って散歩行こうと思います♪
-
こんばんは!
毎日体重計乗っては叫んでしまってますw
散歩も、やりすぎて腰骨が痛くなってしまい、少しセーブしました。
スーパーがちょっと遠いので買い物に行くだけでも運動になるかなとは思ってます(^o^;)
赤ちゃんのためにもストレスを溜めすぎない程度に頑張りましょうね!- 8月16日
たまこ♪(´ε`)
私もいま体重管理と戦ってて毎日泣きそうです(´pωq`)
19週ですが元の体重より+2㎏です。ただ、悪阻の終了後どんどん増えてきてるので1ヶ月で2㎏以上増えないように言われてますが、妊娠する前は増えなかったのにどんどん太ってく気がして毎日へこんでます。
今は仕事(パート週3日くらい)してますが、もうすぐ辞めるので、さらに太りそうで怖いです(´-ι_-`)
一応野菜と豆類中心にして、夜は炭水化物抜きにしてます
-
私も悪阻が終わったのが19週くらいで、そこから徐々に増えてましたね💦
やはり炭水化物は抜いた方がいいですか(´д`|||)- 8月16日
20wから臨月まで+1キロってすごいですね!!
確かに暑さに負けてあまり動いてなかったかもです(;∀;)
参考にさせてもらいます!