※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲んで1時間経たずに泣き止まず、おしゃぶりを与えたら静かになったが、おしゃぶりを外した。生後3日でおしゃぶりは早い?

ミルクをあげてまだ1時間しか経っていないのですが
何しても泣き止まず、お腹すいたのかなあ。とおしゃぶりをさせたら大人しくなりました。

でもずーっと付けずとりあえず外しましたが。
生後3日でおしゃぶりは早いですよね?

コメント

パプリカ♡*:.✧

抱っこしても泣き止まないですか?
抱っこしたままウロウロもいいですよ(笑)

きんぱつちゃん

生後3日でおしゃぶりできるんですね、すごい!うちの子は1ヶ月くらいはぷっ!と吐き出してたんですが急に大好きに変わりました(笑)

おっぱいあげてそのまま寝ること多くないですか?おしゃぶりしてると安心できて眠りやすくなるんだと思います😊

生後間もないので赤ちゃんもまだ外の世界が怖くて泣くこと多いと思います。抱っこして優しく声をかけてあげればだんだんと安心して、わけもわからず泣くのも減ってくると思いますよ☺️

あーすー

私も生後1週間くらいでおしゃぶり使いました😋

でも今では嫌がって泣いたらおっぱいあげてます!

みぃたん0412

ウチの娘は生後半日程度でおしゃぶりデビューしました(笑)

しばらくはかなりお世話になりましたがそのうちオモチャと化しました(笑)