mini
一月生まれですが、ずっとベビーベッド使ってます!
お昼寝にもあると便利ですよ😊
退会ユーザー
冬でも室温管理すれば一緒に寝なくで大丈夫ですよ
★
ベビーベッドお下がりもらいましたが
布団並べて寝てるので結局使ってません😅なくてもよさそうです😅
ろみ
冬に子育てしてベビーベッド使いませんでした
そしてベビーベッドって案外高いから友達だと気を使う…かなぁ(^_^;)
mama
わたしはベビーベッド大活躍でした!
添い寝で潰しても怖いし
赤ちゃん気にせず寝れてよかったです(^。^)
寒くても
暖房つけたら大丈夫だと思います!
ぽんたんたん
まだ出産経験ありませんが、
甥っ子預かった時に同じ布団で寝てたら自分が寒くて布団を顔まであげてしまぃ、赤ちゃん顔うもれちゃって、母が気づいてくれましたが、寝ている私は全く気付かず( ̄▽ ̄;)
窒息死するとこやったので危なかったなーとおもいました💧
なので赤ちゃん生まれたら別にしようかなと💧
あい
チャイルドシート買ってくれるってめっちゃ太っ腹な友達ですね^^;
新生児は柔らかい布団だと顔が埋もれて窒息する危険性があるのと、骨の形成?かなにかで、硬い布団のほうがいいそうです。
ベビー布団でもいいかもしれませんね。
ちぃのまま❦
ベビーベッド買うか悩みましたが、買わなくて良かったと今でも思います!
ベビーベッドだと夜中の授乳もツライよって先輩ママに言われてたので布団で様子見て必要なら買おうって旦那と話してましたが…結局布団のままがラクだし、邪魔になるだけかなと思って買いませんでした😂😂
場所もとるし、あまり長々と使える物でもないので私は今後も買わないかな…😅💦
退会ユーザー
私は添い乳して一緒に寝てたので必要なかった人ですが2人目も考えてるならあってもいいと思います!
実際2人目の時に上の子がイタズラするから欲しいなぁーと思ってて今回今更ですが買い足そうとしてました。
うる
季節関係なく、ベビーベッドはあまり使いませんでした💦
里帰りしたときにベビーベッド使ってたのですが、使っていたのは新生児期だけで結局添い乳や添い寝をするとベビーベッドは邪魔になってました😅
いただけるなら服がいいと思いますよ✨
Hina mama💕
うちの子は2月末生まれですが
ベビーベッド使ってますよー🙂
きゃん☆
ベビーベッドは好き嫌いがあるので難しいですね🤔💨
友人の中にも結構ベビーベッドでギャン泣きして全然寝ないから結局使わず物置になってるって人がいるので、うちは買わなかったです(;_;)
夫とは別の部屋でベビー布団を並べて敷いて寝てます😅
子供が全然寝ずに添い乳をしながら寝るっていうときにも楽です。
ただ、2人目以降も考えてるならベビーベッドあったほうがいいのかな〜って思ったりもしてますが、、💦
うちの子は、入院中からコットではなかなか寝ずに添い寝していたので、ベッドだったら寝なかっただろうな〜と、買わなくて正解だったと思ってます☆レンタルなどもできるので、買うならこれ!っていうのを決めておいて、産まれてからお願いするのでも良いかもですね😳
チャイルドシートもベビーベッドも、安いものではないですし、家族とかでなく友人からのお祝いということなら、お洋服程度でお願いしたほうが良いのかなとも思ったりしました(゚∀゚)
taimama
うちはベビーベッド譲ってもらったけど、あまり使ってません…。もう重たくて授乳時に下ろしたりするのが限界で…
つかまり立ちしだしたら転倒が心配だからそのときになったら直そうか考え中てす。
y3♡
私も1月に出産予定なので、冬生まれですが、ベビーベッドを買うか悩みましたが、
職場の上司から、
ベビーベッド買わない方が良いよー。
一時だけしか使わないし、結局だっこしてる時間の方が多いから。
といわれ、確かにな。と思い、購入はしないつもりです。
私なら、長く使うチャイルドシートがいいです✨
退会ユーザー
チャイルドシートなんて高額なもの友達に買ってもらうの申し訳ないから、私なら服にすると思います😅
私は12月生まれの子ですが、ずっとベビーベッド使ってますよ!
1人で寝るのが当たり前になってるから、眠そうにしてたらベッドに連れてけばほぼ勝手に寝てくれるので、寝かしつけがかなり楽です☺️
退会ユーザー
遠慮なしでいいなら
ぜっっっったいにチャイルドシート買ってもらいます(笑)(笑)
高いし必ず使うものなので✌🏻
わたしは11月予定ですがベッドは買わない予定です〜☺️
ちー
うちは1万のチャイルドシート使ってます!!
性能も使いやすさも
文句なしです^ ^
6万くらいのもありますが
あれが欲しい!!
とかなければ
チャイルドシートでも
いいと思います^ ^
ベットは2人目希望してるのなら
買ってもらってもいいと思います♡
k_a_mama
1人目も2月生まれで二人目の今回も2月予定日ですが今回もベビーベッドは買わず一緒に寝る予定です!
授乳も最初は頻回で起き上がるの大変になるし大人のベッドと繋げられるものなら使えそうですよね✨
コメント