子供が、毛先だけがくるんくるんのテンパなんですが、髪の毛切ったら髪質変わりますか?くるんくるんなくなりますかね?
子供が、毛先だけがくるんくるんのテンパなんですが、髪の毛切ったら髪質変わりますか?くるんくるんなくなりますかね?
- キラ(7歳)
コメント
ぶるぞん
天パなら伸びたらまたクルッとなると思いますよ🙌💦
肩に当たってて跳ねてるだけなら直るとおもいますが(´ᴖωᴖ`)✨
ゆん
私も小さい頃くるくるの癖毛でしたが
成長するにつれて自然とストレートになりましたよ😊
ララさんはくるくる嫌なのですか??😢
子供のうちはクルクルでも
可愛いですし
そこまでして無理に矯正しようと
しなくともと思うのですが…
-
ゆん
すみません😢
くるくるがなくなったら嫌ということですかね?
よく理解せずにコメントしてしまい申し訳ないです😔- 8月18日
-
キラ
わざわざありがとうございます(*^^*)
私もくるんくるん残したいんです♪でもあせもができてて、切らないとかわいそうかなぁと迷ってまして(^^;
早く結べるくらいまで伸びれば良いんですけどね(^^;- 8月18日
嘉☆
うちの姪がクルクルで
のびた毛が全部頭に飾りのように貼り付く感じでクルクルしてました!
成長とともに多少ゆるめになってますが
天パはそのままですねー
-
キラ
そうなんですね♥可愛いですね!
成長とともにストレートぎみになるんですかね(^^;
子どものテンパ、可愛いですよね☺- 8月18日
-
嘉☆
姪は結ぶとクルクルいまだにしてますが
赤ちゃんの時ほどではないですね☆
汗疹ができたとのことで、頭皮にですか?
首とかであれば、例えばヘヤーバンドつけてあげたり
髪を上にあげてあげるだけでも違うかなぁと!
100均の顔洗う時に使うヘヤーバンドなら
あまり締めつけ感もなく、やわらかい素材のもあるので、よいかなぁと思いますが☆- 8月18日
あーちゃん
うちの子も毛先がくるんくるんでした。親はそんなにテンパじゃなかったので、切ったらまっすぐになりましたよ。切ってみないとわからないですかね?どうですかね?
-
キラ
そうなのですか‼
うちも両親ともテンパではなくて、娘だけなぜか毛先がくるんくるんなんです♥切りたいけどくるんくるんなくなったらいやだなぁと思いまして(笑)- 8月18日
-
あーちゃん
ですよね。子供のくるんくるんかわいいですもんね。切ってみないとわからないし。
- 8月18日
退会ユーザー
うちの子も私に似てくせっ毛ですー!
私の場合ですが、結んだら縦ロールのようにくりくりで可愛いね♪と言われていたようなのですが、
小学生の時にショートにしたら、少しでも伸びたらハネたりうねったり…で、自分の髪質が大嫌いでした。
大学生になって、ストパーをかけたのをきっかけに伸ばしたら、なぜか少し落ち着き、いい感じにまとまるようになりました。
今ではパーマいらずでほどよい感じです。笑
髪の毛の重みでくせが伸びているのかなあ…と思うので、毛先だけのくせっ毛の方はまた訳が違うと思いますが、
私のように切ったら悪化するケースもあるようなのでご注意ください。笑
そして、あんなに自分の髪質は嫌いでしたが、我が子のくるくるは何だか可愛くて大好きです。笑
長くなってごめんなさい!
-
退会ユーザー
すみません!くせ残したいんですね。
ほかの方へのコメントみて気づきました。勘違いしてごめんなさい!- 8月18日
-
キラ
すみません、下に返信しちゃいました(/_;)
- 8月18日
キラ
わかります!私もテンパまではいかないけどくせがあります!大変ですよね😅私は今でも自分の髪質が嫌いです(^^;
娘は髪が細くてくるんくるんなんです‼誰に似たのか⁉
子どものくるくる、可愛いですよね♥ほんとに生まれもった髪質というか♥
ぐでまま
娘もなかなかのクルンクルンの癖っ毛です💦後ろの髪らまだ切ったことないのですが、前髪は何回か切りました。
毛先切ればストレートかな?と思いきや…伸びたらまた前髪もクルンクルン(笑)
おまけに髪の毛も少ないし、あまり長さもないので結ぶのが一苦労です😭結ばないと首元汗疹ができたし…
でもクルンクルンは可愛いです😍
-
キラ
伸びてもくるくるなんですね‼可愛い♥♥
娘もそうなってくれると躊躇なく切れるのですが(^^;おまけに毛先茶色いからそのままにしたいなぁと迷います🎵
髪の毛少ないとすぐゴムとれますよね(^^;
今暑いしあせもも気になって(^^;- 8月18日
エリス
うちの娘ちゃんが天パです!
「パーマじゃないよね?」って聞かれるくらいの天パです(笑)
よく「大きくなったら真っ直ぐになる」とか言われますが、旦那が天パでおそらく遺伝なので、真っ直ぐにはならなそうです(笑)
-
キラ
パーマと思われるほどのテンパですか♥可愛い‼
将来、パーマいらずですね(*^^*)
遺伝子強しですね!
うちの子もくるくるなのでこのままキープしたいです☀- 8月18日
-
エリス
1度だけ、クリクリしてる部分をカットしましたが、伸びても変わらずクリクリてした😂
まぁ、女の子ならいっか!可愛いしと!思ってます✨- 8月18日
なっち
坊主にしたら髪質が変わると聞いたことがあります^_^
-
キラ
たしかに毛先切っただけじゃ髪質そのものは変わらないですかね(^^;
切るか切るまいか悩みどころです😢(笑)- 8月18日
キラ
そうなんですね♥くるんくるん可愛いので、そのままにしたいのですが、あせもができてるし、髪細くて結べないしで、きわどいんです(笑)
またくるってなったらいいなぁ❤