※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

プレドニン飲みながら妊娠、出産された方いますか?なんミリ飲んでいましたか?胎児に影響はありますか?🙏

プレドニン飲みながら妊娠、出産された方いますか?なんミリ飲んでいましたか?胎児に影響はありますか?🙏

コメント

ちゅら

おはようございます(o^^o)
つい先日まで、毎日飲んでました^_^
持病の喘息が出て、プレドニンを1週間ぐらい毎日20〜40ミリ飲んでました💊

その時の先生の説明では赤ちゃんに影響ないと言ってました😊

• yu

yu

お返事ありがとうございます✨そうなんですね☺妊娠初期から、ずっと飲んでいましたか?

• 8月18日
  • ちゅら

ちゅら

初期にも喘息が出たことがあったので、飲んでました💊
    ずっとではなく、プレドニンは喘息が出たときだけ飲んでます😊

でも喘息予防薬の吸引は、妊娠前からも、妊娠初期から妊娠後期の今も、毎日ずっと吸引してますよー(´∀`*)

• 8月18日
  • yu

yu

そうなんですね!わたしは毎日5mmとファモチヂン(胃薬)を飲んでます。やっぱり薬の服用は心配ですけど、先生も大丈夫でしょうと言ってくれているので、信じるしかないですよね🙏❗詳しく教えて頂きありがとうございました(*^^*)

• 8月18日
  • ちゅら

ちゅら

毎日飲まれてるんですね!
    はい、私も本当心配でしたけど、先生からも『お母さんがしんどい方がいけない』と言われたので、その言葉を信じて服用してます😊

• 8月18日