初診は6w3dですが遅くはありません。子宮外妊娠の可能性が気になる場合は早めに診察を受けることがおすすめです。
妊娠後、初めての受診を受けるタイミングについて質問させてください。
妊娠検査薬で陽性が出て、最終月経から計算して5w4dになります。
市内の産婦人科がひとつしか無いので、そちらの予約を取りました。
通常は予約が2ヶ月待ちだという事でしたが、妊娠検査薬が陽性だった事を説明し、5日後の予約が取れました。
5日後ですと6w3dになりますが、初診を受けるのに遅くは無いでしょうか?
万が一、子宮外妊娠であった場合を考えると、もっと早く診て貰える所を探した方が良いでしょうか?
- おまんじゅう(8歳)
コメント
m22r15
それくらいで大丈夫ですよ〜♡
早すぎると胎嚢すら見えなくて、異常があるかどうかの判断もしにくいので!ヽ(゚Д゚)ノ
6wでしたら遅くはなく、丁度いいかと思います(∩´∀`)∩
くるちゃぁぁぁん
赤ちゃんが入る袋が確認できるのが5w〜なので、良い時期だと思いますよ!
早すぎても袋が確認できず、また来週来てと言われたりしますし…(ºωº;)
-
おまんじゅう
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜!確実に診断してもらうなら、むしろ6wの方が良さそうですねo(^▽^)o
ありがとうございます!- 7月27日
ももんが୧⍢⃝୨
遅くないです!ちょうどいいと思いますよ🙆💕
-
おまんじゅう
初の妊娠なので色々分からない事だらけで(^◇^;)
でも、6wでも遅く無いみたいなので安心しました♡
うるるん
全然遅くはないと思います。私は、仕事の都合で9wの時に初診でした。
体調が悪いとかではない限り、問題ないと思います。
もしも、気持ち悪かったり腹痛がひどかった場合は無理しないで病院にいってください。
しかし、市内にひとつしか病院がないと大変ですね。
でも、今から楽しみですね!
-
おまんじゅう
9wの時に初診受けられたんですね。
初の事なので焦ってましたが、安心しました!
今の所、少しお腹が張る感じがしますが、他には特に症状ありません(o^^o)
安心して5日後の診察を受けに行ってきます♡
おまんじゅう
回答ありがとうございます。
6w頃がちょうど良いんですか(o^^o)
早すぎると異常かどうかの判断も難しいんですね!
安心しました♡
ありがとうございます!