子育て・グッズ 北国在住の新生児の服装について質問です。暖房使用時の適切な服装や、前開き肌着とカバーオールの組み合わせについて教えてください。 北国、雪国にお住いのママさんで、10〜11月に新生児期を過ごされたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 暖房を使うので寒くはないと思うのですが家の中や寝る時の赤ちゃんの服装は、どのような格好で過ごされていましたか? ヒモではなくスナップボタンなどの前開き肌着を着せる場合は、半袖肌着1枚の上にカバーオールのような服を着せるので充分でしょうか? 最終更新:2017年8月18日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 服装 カバー カバーオール 服 肌着 暖房 ss.mam◇(7歳, 9歳) コメント ちょびすけ 北海道で10月末生まれです😳 うちは短肌着、長肌着、カバーオール着せてました🤔! 8月18日 ss.mam◇ 回答ありがとうございます* 私も1人目の時は短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオールにしていたのですが、今回2人目でヒモを結ぶのが手間だなと思いまして(^_^;) 8月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ss.mam◇
回答ありがとうございます*
私も1人目の時は短肌着+長肌着orコンビ肌着+カバーオールにしていたのですが、今回2人目でヒモを結ぶのが手間だなと思いまして(^_^;)