コメント
TakamamI
私も子供の頃鼠径ヘルニアの手術をしましたが、卵管が潰れている、ということはありませんでした。
無事自然妊娠もできましたよ✩︎⡱
ママ
私も、小さい頃に手術しましたが、問題なしですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️安心しました!80パーセントぐらいの確率で潰れてしまうのかなと思っていました。
- 8月17日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
小学校1年のときに鼠径ヘルニアの手術をしています。
卵管造影検査をしたところ左側の卵管が癒着していました( .. )
先生に鼠径ヘルニアの手術との関係性を聞いたところその時の手術の仕方が分からないから何とも言えないけど、通常のやり方であれば支障はないから癒着した原因は他にあると思うと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!田舎の病院での手術だったので少し心配ですが、通常のやり方であれば支障がないと教えていただきホッとしました。
- 8月17日
退会ユーザー
小学生のときに鼠径ヘルニアの手術をしました。
100% 鼠径ヘルニアのせいとは言えませんが、癒着は その手術でなった可能性もあると言われました💡
卵管造影検査したら妊娠できました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!造影検査で通るぐらいの癒着だったということでしょうか?検査が痛いと聞くので怖くて踏み出せずにいます…
- 8月17日
-
退会ユーザー
私の場合は、卵管の形が悪くて、癒着していたとは断定できないけど、していた可能性があると言われました(>_<)
けど私の周りは、癒着してるしてないは関係なく、卵管造影のあとに妊娠してる友人も数人いるし、怖いけど、痛みは5分もないし、タイミング法がダメだったら、やる価値はあると思います(^^)
1年 不妊なら、卵管造影やると良いって言われました(^^)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
数回タイミングをしてみて、しばらくダメだったら検査頑張ろうと思います!一回頑張ればいいだけですものね(^.^)
- 8月17日
-
退会ユーザー
役に立たない回答で、すみません😭🙏
1日でも早く、子宝.comさんが赤ちゃんと会えますように💓- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます♡
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!ホッとしました(^^)
造影検査は妊活初めてすぐされましたか?
TakamamI
私は幸い、検査せずにすぐ妊娠でき、妊婦健診で卵巣や卵管もエコーで診てもらいましたが特に何も言われませんでした😊
はじめてのママリ🔰
みなさん手術していても妊娠されてるようなのでよかったです(^.^)