コメント
退会ユーザー
皮膚の状態に合わせて使い分けます^^
ただ、一般的にオイルは水分の上に蓋をする役割なので、オイルだけで使うと逆に肌荒れしたりします💦
まずは軽めのローション(乳液状)で良いと思いますよ^ ^
♥T&E♥
ローションの方が使いやすいと思いますよ😄今はアレルギー予防のために、産まれたときから沐浴後にローション塗るのが一般的に推奨されてるので、気になるようだったらオーガニックのやつとかにしてみてはいかがでしょうか😌
-
nico.
回答ありがとうございます☺︎
アレルギー予防にもなるんですね!
いろいろ種類があったので、出来るだけお肌に優しいものを調べて購入してみようと思います(*∩ω∩)- 8月17日
あっち.UT
赤ちゃんに使うんですか…?
乳児湿疹がでてきたときに助産師さんにベビーオイルをすすめられたのでぬってたんですけど悪化して、皮膚科に行ったら赤ちゃんに市販のものなんてまだ使っちゃだめって注意されてしまいました💦
ぬったことによって乳児湿疹がひどくなる場合もあるので、あまりおすすめできません😂
-
nico.
ベビー用なのでそうですよ( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
そうなんですね…!
周りはみんな使用してたので普通なのかと思ってましたが、大人と同じでお肌が弱めの子もいるんでしょうか(´・ω・`;)
緊急時にすぐに皮膚科に連れていけたら良いんですが、行けない場合もあるので万が一に備えてどちらかは購入したおこうと思います☺︎- 8月17日
nico.
大人と一緒で状態や症状に合わせてみる感じなんですね…!最初はローションを購入してみようと思います( ˊ꒳ˋ ) ᐝ