※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうみ
妊娠・出産

出産後、膣から空気が入りやすくておならのような音が出ます。同じ経験をした方いますか?

出産して23日目です!出産の時に会陰切開したのですが、産後も普通に歩けて痛みも少なかったのですが、最近膣の中に空気が入りやすいようで膣からおならみたいなのがよく出ます(笑)みなさんも同じような経験された方いますか?😅😅

コメント

やのこて

わかります!!!
産後1年以上経ちますがいまだにです😂

• くうみ

くうみ

そんなに続くんですね!痛くもないし自分しかわからないけどなんか違和感ですよね(笑)

• 8月17日
mitsu

はい!私も経験しました笑

意識して締めるようにしてたら、いつの間にかなくなりましたよ(^^)

• くうみ

くうみ

締める努力も必要ですね!(笑)私も頑張ります!🤣✨

• 8月17日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

しばらくはなりますよ!!!笑
旦那と仲良ししても
なんか中が空洞っぽいと言われました😅締まりがなくなったみたいです( 笑 )

• くうみ

くうみ

空洞!赤ちゃんが出てきたんだからそりゃそーなりますよね!(笑)仲良いの羨ましいです💓💓

• 8月17日
さーたん

私もありますwww

骨盤ベルトし始めたら
気づいたら
おさまりました‼️

• くうみ

くうみ

骨盤ベルトした方がいいですかね✨
    ウエストしか気にしてなかったので骨盤ケアもしてみます🤗💓💓💓

• 8月17日