1歳8ヶ月の息子がいるため、赤ちゃんをソファや床に寝かせられないと考えています。赤ちゃんは二階のベビーベッド、一階のリビングではベビーサークルのベッドを検討中。他の方法を知りたいです。
2人目がもうすぐ産まれます。
1歳8ヶ月のやんちゃな息子がいるので赤ちゃんはソファや床には寝かせられないなと思っています。
一軒家で二階が寝室で赤ちゃんはベビーベッドに寝かせる予定です。
一階のリビングではベビーサークルのベッドを買おうか迷っています。
みなさんどうしてるのでしょうか?
半年くらいしか使わない事を考えると何か他に方法はないのかなと毎日悩んでいます(>_<)
- Umam(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
くんまま
レンタルでいいと思いますよ😊
それかリサイクルショップか👍😊
ppp
うちはミニサイズのベビーベッド購入しましたが、上の子が登って入るようになったのですぐ使わなくなりハイローチェアに寝かしてました*。
飛び乗るよりつつく方がましかなと思い💧
-
Umam
やはり登って入るようになるんですね(>_<)
買ってもその心配を考えると余計悩みますね😂- 8月17日
ゆき
うちも長男が2歳でやんちゃな時に長女が産まれて、リビングで寝かせとくと踏みそう…と思い「バウンサー」を買いました✨長男は根は優しい子なのでバウンサーで寝てても乗ったりもせず、むしろ泣いたら教えてくれたので揺らし方を教えたら「泣いたら揺らしてあげる」を覚えてくれて、寝かせてくれることもありました(°д°)!
-
Umam
バウンサーもあるんですが、姉の子が来たときにグラングラン押してて振り過ぎて危ないと逆に目が離せなかったので少し大きくなるまでは使えないなと思いました😂
- 8月17日
Umam
レンタルは地味に高いので買うなら7千円くらいのをネットで購入しようと思っています😂