コメント

Lthe
退去のときの工事はいらないんじゃないでしょうか?

はあや
私も以前2枚目の左側のやつ置いてありました!
引っ越しの日が決まっているなら、NTTにいつWi-Fiを切ってもらうか連絡をして、この機械を返却しました!
この機械レンタルですか?
契約した時に大きな返却袋が一緒に渡されたと思います。無くしても言えばまた送ってくれますよ!
-
優奈
レンタルなんですか?
契約は当時私の母がしましたが、
よくわからなくて元夫が話聞いたので、、連絡なかなか取れず(笑)
返却するんですか?
引っ越しで使ってもいんですよね?
右のバッファローは買ったはずです…(´・_・`)
レンタルなのかどうかの問い合わせとか
ドコモ光でいいのですかね(T ^ T)- 8月17日
-
優奈
あ、左はNTTですね♡- 8月17日
-
はあや
機械本体に電話番号かいてありませんか?わからないなら、NTTのカスタマーセンターに電話すれば担当に繋いでくれると思いますよ!
引っ越されるのでしたら、早めに電話すべきです!無駄にお金も払いたくないですしね^ ^- 8月17日
-
優奈
わかりました!
ありがとうございました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 8月17日
優奈
やっぱみた限りはそう思って、
要らないですよね!?
線抜いて持ってくですよね(´・_・`)♡
工事済みのコンセント?は
そのまま残していけるかは、
不動産会社次第って、やつですかね!?
Lthe
ただ回線はyさん契約で通してあるので、退去の前には連絡はするべきです。そしたら新しいところでそのまま使えるのか、また開通工事が必要とか調べてくれて、もし引越し先で必要ないならそのまま解約できるはずです。
コンセントと言うのは、元々電気用しかなかったものを工事してインターネットケーブルがさせる壁コンに付け替えたってことでしょうか?
元々の壁コンがこれなら管理会社には伝えずそのままでいいと思いますよ。